本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • いい年ですが玉砕覚悟でアタックすべき?

いい年ですが玉砕覚悟でアタックすべき?

レス12
(トピ主 0
041
TOMO
恋愛
36歳、独身で大手商社に勤務しています。半年ほど前に同じ会社の一つ上の独身男性を友人に紹介されました。 今度は2人で食事でもと話してはいましたが 相手の仕事が忙しかったり 私のほうが忙しかったりですれちがっておりました。なんとか仕事のめどがつきそうな頃 突然 彼の海外への転勤が決まってしまいました。まだなにも始まっていないまま このまま終わってしまうのかと残念でした。送別として一度食事しましたが 忙しい間にメールをしていたこともあり 彼をとても好ましく感じられたのです。 転勤後 私は何人かとお見合いもしたのですが どうも相手にしっかりと向き合えない自分を感じております。赴任先に遊びに行って、ちゃんと玉砕したほうが次に進めるのではないかとも思ってます。いい年をして何を言ってるかと思われますが渇でもアドバイスでもお願いします。

ランキング

レス

気持ちは分からなくもないですが・・

041
サボテン
難しいと思います。同じ日本ならともかく・・本来なら縁がないで済まされる事ですが、あなたがどうしてもそう思うなら、駄目もとで手紙やメールで連絡を取るしかないですね!向こうがその気だったら、転勤前にあなたに気持ちを伝えていくと思うし。頑張ってみて下さい☆

ん~

041
ともい
しないで後悔するより、アタックして後悔しましょうよ がんばれー

連絡は取れないの?

041
さび
今はメールなど、連絡をとる手段はないのでしょうか? 何となく、いい雰囲気のお付き合いだったんですよね。でも、何も意思表示をしないまま、別れてしまったんですよね。 なのに、いきなり海外の赴任先に行ったりしたら、相手が引きませんか? その前に、メールでも手紙でも電話でも、何でもいいから今のあなたの気持ちを伝えることが大切ではないかしら? わたしなら、そうすると思います。

人生1度だけ

041
お節介おやじ
 人生1度だけです。悔いのないように生きましょう。”あの時、こうしていればなぁ”というのは良くないと思いますね。その後、ずっとひきずると思いますよ。その時に何が必須で、何を優先すべきかを考えて、アタックしてみては如何でしょうか。  やってダメなら諦めがついて、次の新しい道を探せるんじゃないかと思いますね。 頑張ってください。

玉砕なんてしない方が・・・

041
匿名だ
もともと人を介しての紹介だったのだから、その人に 頼めませんか?向こうの気持ちを確かめずに、会いに行くのはお勧めできません。せっかく大人になったのだから、 無駄に傷つくのはやめたほうが良いです。 相手が海外と言う事で、間に入れないようなら まずはメールで、様子を聞いたりしながら、万一日本の雑誌や食べ物で欲しいものがありそうなら送ってあげたり、 と段階踏んだ方がいいと思います。 縁があれば、多少時間がかかっても成就しますよ。

行かずとも気持ちは伝えられる。

041
言わない後悔より、言った後悔の方が すっきりしそうな気がします。 でも、国内で例えば沖縄から仙台まで 告白しに来た、と言うのでも成功したら 「あの時情熱的に来てくれて…」になりますけど もし、万が一気持ちが双方向でなかった場合 ちょっと悲しい事になりませんか? かといって、仲介者を使うのは私はお勧め 出来ません。 友人(男)が先日、同じような状況で、紹介者 から 「●●さん(34歳独身女性)が君の事いいな~  て言ってるけど…」と言われて 「自分で気持ちを伝えてくれるならともかく、  もういい大人が人を介してじゃないと言えない  なんて人は嫌だ。意思が伝わらない」 と憤慨してお断りしてたので… まずはメールか手紙で、 「離れてからよくあなたの事を考えます。」てな ジャブを打ってみてはいかがでしょうか? 健闘を祈ります!

恋の法則

041
まこ
本当に好きなら後悔のないようにアタックしておくのも手ではありますが・・・。 正直、相手にその気があったなら相手の方から何らかの「好意」の意思表示があったのではないでしょうか。もし単にメール交換などをしていただけで、 意思表示がなかったのなら、相手にその気がないと言う事の様な気がします。男性の側が本当に好きなら必ず言ってくると思います。 (勿論男性から言わせれば、言えない事もあると言うのかもしれませんが) アタック後、こちらの気持ちを受け止めてもらって 進んでいくのも悪くないかもしれないけど、 いずれにせよ、男性の側からの積極的な気持ちが なければ、女性として幸せなのかどうか。 勿論価値観にもよりますが。 良い出会いがなければないほど、その方への 想いが強まってしまうのかもしれませんが、 新しい出会いを探すと言うのも大事な事だと思います。

お控えなすって

041
冷静に
すれ違いがあってデートを重ねることができなかったにしても、 彼があなたに特別な思いを寄せているのなら、 送別の食事のときに話があったと思う。 それがなくて紹介者を通じても連絡がないのなら あきらめるべきじゃないかな。 なんの前触れもなくアタックしても 失礼な人ととらえられて紹介者が恥をかくことになるし、 悪くすると慰み物になっておしまいだよ。 それまでいろいろあったうえでのアタックなら、 彼にもあなたにも相応の心構えがあって、 そのあと付き合ってもうまくいくかもしれないけど、 一時の感情に流されたケースは、ねぇ。

最初の半年が勝負

041
こんにちは。姫です。 海外転勤最初の3ヶ月くらいは現地の人達になれるので 大変ですよね。でもそういう孤独なときにメールや電話で頻繁に連絡くれる人って自分にとって大切な人になっていきます。今まで疎遠な友達が彼女が同じ海外に来たことで親友になったり。しつこいなーと逃げてた男性からのメールの猛攻撃も普段なら逃げちゃうけど仕方なくメールのやり取りをしていたら彼のよさがわかり、こっちが惚れちゃったりして。。。 というわけで、よそ見をされない3-6ヶ月の間にモーションかけてみては?

まずはメールで

041
くまぞう
せっかくアタックするのでしたら、成功率を高める努力をした方がよいと思います。 もう一度、メールなどで相手と連絡をとることから始めてはいかがでしょうか。 転勤前もメールでお食事に行くまで仲良くなれたのですから、同じように彼とお話してみましょう。 彼の近況を聞く、あちらの国のことを聞く、日本の話をする、共通の趣味のことを話す等々、話題に事欠かないのではありませんか? メールで仲良くなった頃合を見て、向こうの国に旅行に行って、彼と会う約束をしたら自然だと思うんですけど。

玉砕せずとも

041
TOME
普通にメールでコンタクト取っていけばいいじゃないですか。 例えが悪いですが、買えないからこそ、もっと欲しくなってしまう、そんな状態? コンタクトを取る中で、結構いけそう! となったらその時に”遊びに行ってみようなかあ~ 素敵なところみたいだね。案内してくれる?って” ってことでいいじゃないですか。  トピ主さまの書き方だと、振られに行くみたいだけど、そんなに見込みのない相手ってわけじゃないのでしょ?(婚約して行ったとか) だったら、上手く行くように頑張れ~ 毎朝メールを開くのが楽しみだね。

旅行のついでということなら。。。

041
主婦
いきなり彼の赴任先に行くというのは、やっぱり相手がひく可能性は高いと思います。 でも、どうしても。。。というのなら、友達と海外旅行に行くついでに、彼のところにちょっと寄ってみるというのはどうですか? でも、あくまでも、ついでに遊びにきた。。。ってことにしたほうがいいですね。それで会いに行ったときに相手の反応を見たらどうでしょう。そのときに何も言われず、それっきり連絡してこなきゃ、それが答えですよ。 わざわざ告白しなくても、会いにくるという行為で彼には気持ちが伝わるので、何も言わなくていいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧