本文へ

シャルドネの家具を使っている方

レス12
(トピ主 5
💍
さと
話題
はじめまして。 結婚するので嫁入り道具を本格的に探し始めたところなのですが 先日ショップへ足を運んだら値段を見てビックリ! でも店員さんから話を聞いて納得! とりあえず食器棚、ダイニングテーブル&チェアーの見積して もらったら約70万で予算の2倍。。。 私達はそんなにお金がないので新婚旅行を削って一生ものの 家具へ投資しようか彼と迷っています。 やはり良いものは違いますか?背中を押してもらいたいのです。

ランキング

レス

5年前に購入しました

🐧
キョロ子
5年前に結婚と同時に建売を購入したので リビングとキッチンの家具とシャルドネさんで揃えました。 全部で80万位しましたね・・・ 品質に自信ありとかで値引きもほとんどなしでした。 (私達が気にっているのがバレていたのかも) しかしやっぱり物はいいですよ。まったく飽きません。 座卓が大きくて重すぎて一人で動かせないのが難点ですが 確かに一生飽きないかもしれません(お店の回し者ではありません) でも随分高い買物でその当時IKEAがあったら 買わなかったかもしれませんけど(笑)

お返事ありがとうございます!

💍
さと トピ主
何十年か後に買い替えることを考えれば、 最終的に払う金額は同じなんでしょうけど いま一歩、踏み出す勇気が。。。 値引きはナシですか~。 彼と「こんなに高いの買うんだから、もちろん 配送料はタダよね♪」と思っていたら きっちり3万円になっていたので目が点でした。 引き続き愛用者の方の感想をお待ちしています!

使っています。

🙂
リネン
こんにちは。うちは、新婚ではありませんが、3年前に家を建て替えたときに、ダイニングセットと家族全員のベッドを、こちらのブラックチェリーを使ったものに替えました。 最近は、家具もオイルフィニッシュのものが増えてきましたよね。 肌触りも最高ですが、普通の家具と違って、水滴とかがつくと、すぐに拭かないとシミになってしまうので、うちでは食事の度にクロスを使います。新婚さんということで、これからお子様が生まれたとき、クロスを引っ張ると食器が落ちたりして危ないので、注意が必要かと思います。 結婚の時には、最高に気に入ったダイニングテーブルも10年以上経つと、 趣味も変わってきたのと、子供が小さい間、ダイニングで勉強していたため傷だらけになったので、買い換えました。 背中を押すのと反対になってしまいますが、今、新婚旅行を削ってまで買わなくても、今後、結婚記念日とかお家を買った時とか、ご縁のある時に自然に買えるときがくるように思います。 新婚旅行は1度しかないので、そちらを楽しんで欲しいです。 ごめんなさい、ご期待に添えない答えですね・・・。

さと トピ主
説明が足りなかったのですが、結婚と同時に新居を新築するので 結婚式が質素でも、たとえ新婚旅行に行けなくても、 家を建てるんだし!と諦めがつくって感じなんです。 水滴でシミって・・・もし味噌汁なんてこぼしたら・・・ 考えただけで怖いですね~。もう少し考えてみます!

気に入っていますが

🐷
uta
ダイニングテーブルを6年ほど使っています。 いいお値段しますよね。この間領収書がでてきてこんなに高かったのか~とびっくり。(もっと高い家具は沢山あるし、シャルドネはその値段なりの良さはあると思うけど)何でその当時買おうと決断できたのか自分でも覚えてません。 トピ主さんは引越しの可能性はないですか? 私の場合、引越しが多いので、部屋によっては大きすぎたり(広い所をいつでも借りられればいいけど)雰囲気に合わないこともあります。 また、リネンさんがおっしゃっているように、水滴などすぐにふかないとすぐに跡がついてしまいます。(お手入れをちゃんとするなら大丈夫だと思います) 何度か見に行って気に入ったものを購入したので、飽きてはいませんが、もう少し高さが低い方がよかったなーとか毎日使ってみて感じたことなどあります。 色々なことを考えた上で、本当に気に入って絶対に欲しい!一生大切にできると確信がもてるのなら買って後悔はないと思います。 でも、迷いがあるのなら、高い買い物なので止めたほうがいいと思いますよ。本当素敵な家具ですよね!

私も使っています。

🐶
みや
3年前、子供の誕生日に子供タンスを購入しました。18万くらいだったと思います。うちの両親が懇意にしている家具屋の社長さんがそのタンスを見たとき「これは貼ってあるね。そんなに価値ないよ」と。確か「桐」と説明を受けていたのですが(購入店でのセールストークで)、「桐」は貼ってあるだけで、その下の材質は違うものだと言うのです。一枚板で出来ている(中が空洞の張りぼてではない)と思っていただけにショックでした。店に電話で問い合わせてみると確かにその通りで、またその「桐」を使ってある部分も全部ではないことが判りました(他の材質の板を貼りあわせているようです)。うちの両親は(家具にかなりのこだわりがある人達です)「娘が気に入って買ったものにケチをつけるな」とその社長さんに憤慨しておりましたが・・・。うちの両親がいう通り、「気に入って買ったもの」だからまあいいやと今でも使っております。ただ、別にオーダーしていた子供の棚(20万円)とタンス(19万)はキャンセルしました。「気に入って買う」のなら、それはそれでいいと思うのですが、シャルドネの家具が「一生もの」と言えるかどうかは正直言って疑問です。

さと トピ主
結婚と同時に一戸建てを構えますので引越しは無いです!(と思います。) 本当に欲しい!と思うとそれしか見えなくて何も考えないのでしょうね。 家具の納期を逆算すると注文期日は5月上旬なので、それまでよく考えます。

💍
さと トピ主
価値がない?一生ものとは言えない?マジですか~~(泣) 私が気に入ったのは桐を使っているとは言われませんでしたが 「天然木だけで作っている」というのも嘘なのでしょうか?! 衝撃的でしたが、とても良い情報を得ることが出来ました。

シャルドネユーザーです。

041
イヨ
まずは、ご結婚おめでとうございます。 私は、ダイニングテーブルと子供用デスクを購入しました。 使ってみての感想は、他の方も書いていますがやはり無垢材、植物系塗料を使用している為、テーブルでの食器類の輪ジミは気になります。 我が家は、子供もいる為汚れ防止にクロスを使用しています。 お店の方は、無垢材の為メンテもできますと説明して下さいましたが・・・デスクについては、親の自己満足ですね(苦笑) さと様が天然木や植物系の塗料を使用している点が気に入っているのならば他のお店も見て参考にされたらどうでしょう?今は、環境に配慮した家具をうりにしているお店も増えたので・・・ ただ、プロではない私達には商品を見ただけで良し悪しが判断できないので店員さんの言葉やお店を信用するしかありません。 購入後、他の方から批判的な言葉を聞かせれるとショックですよね。 あまり、参考になる意見ではないでしょうがご自分が納得できる家具にめぐり合えますように・・・

評判は良くないようですね。

😨
しろくろねこ
書斎の机を購入したとき、シャルドネも見に行きましたが、デザインが気に入らなかったので購入しませんでした。 後でネットで検索したところ、某掲示版では評判が悪かったです。 ある人はかまぼこ板くらいの木を継ぎ合わせたダイニングテーブルが納品されたそうです。 みやさんのようなケースもあったようです。

使っています

🐱
とらねこ
テーブルセット、テレビ台、食器棚、ベッドを買いました。 すべてアメリカンブラックチェリーです。 テーブルセットは子どもがフォークで小突き回してキズだらけです。 ウレタン塗装ではないので、キズは本当に付きやすいです。 水のついたコップを載せるとシミはできますが、 それは1ヶ月もすれば目立たなくなるかな。 天然木だけで作っているというのは、ウソでは無いと思いますよ。 ただ、桐やブラックチェリーなど、 家具の材料として価値が高い材料を2mm程度にそいで貼り、 中はもう少し一般的な木材を使っている部分もあるということです。 練りつけや単板と呼ばれますが、一般の家具メーカーでは 0.6mmなどのさらに薄いものを使います。 不思議なことに、人間の目って 表面から見ても材料の厚みってなんとなく分かるんですよ。 お店の人が無垢材と言う部分も、正確に言えば集成材です。 本当の無垢を使えばこの値段では納まらないし、 反りや割れの恐れもあるので、それは良し悪しです。 私は建築の仕事をしているので、以上は納得して買いました。 一生ものとまでは思わなかったけど。

💍
さと トピ主
思いがけず、たくさんの方から感想を聞けて助かりました。 ダイニングテーブルはキズ、シミを考えると、これから育児を迎える(であろう) 我が家にとっては勿体ない気がするので、食器棚だけ購入する方向でいこうかな、と 考えがまとまり始めました。それなら新婚旅行にも行けますしね♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧