本文へ

仕事復帰はいつ?

レス5
(トピ主 1
041
カサブランカ
仕事
1歳3ケ月の子供がいる27才主婦です。以前結婚退職した職場から復帰の打診をうけました。やってみたいと思う気持ちがありますがフルタイムの仕事と育児、不規則勤務の主人の世話をしていけるか不安で悩んでいます。

ランキング

レス

わかります!!

🐧
みにょん
私も似た立場です。 たまに用事で職場に顔を出すと、仕事してた頃の緊張感が新鮮です。 でも実際には、前と同じようには働けないだろう自分。 結構葛藤です。 それにこの時期の子供はまだまだ可愛い・・・。 もう少し、もう少し、と、手元においています。 実際家事と仕事と育児の両立、結構ハードそうですし。 でも、仕事に行き始めると、そのテンションで能率良く何でもこなせているようですよ。 家事育児だけだと、どうしても子供のペースに合わせてゆっくり時間が過ぎるんですよね~。 お互い復帰したらバリバリがんばりましょうね。

8ヶ月の娘がいます

041
yk
こんばんは。 8ヶ月の娘がいます。 私の場合は子供も丈夫で、あまり手がかからないので、 そろそろ復帰します。 復帰と言っても退職してしまったので、再就職ですが。 あまり長期間ブランクを空けると仕事の勘と言いますか、 なまってしまうので、なるべく早く復帰したいと考えています。 トピ主さんの場合の様に、職場から声をかけてもらえるなんて 羨ましい限りです。 うちも夫の仕事が忙しく育児の手伝いなど期待はできませんが、 世の中にそんな家庭は沢山あるでしょうし、なんとかやっていけるかと 気楽に構えてます。 やる気があればなんとかなりますよ。

頑張ってください

🐤
みなみ
子供の面倒を見てくれる人(おばあちゃんとか)がいて、預かってくれる保育園があって、職場に理解があるんだったらできるだけ早く復帰したほうがいいですよ~。 年取るほどにフルタイムの求人は少なくなるし、体力的にもきつくなります。以前にいた職場にまたいけるんだったら、いい条件だと思います。残業が多い職場は困りますが。。。

トピ主です

カサブランカ トピ主
ありがとうございます!同じ気持ちで育児をしているママもいるのですね!子供と楽しい毎日を過ごしていてもどこからかやってくる「このまま、のほほんと過ごしていいのかな」の気持ち…現状で満足しているのに仕事復帰が捨て切れない(泣)毎日悩みましたが前向きに考えて保育園入園を申込もうと思います!

パートは?

🐱
中古女房
子供は、預けて最初の一年は、山ほど病気をもらってきます。そんな時に、代わりにみてくれる人はいますか? ご主人は無理そうですね。ご実家が近いのでしょうか? それに、今から保育園に入園できるのでしょうか? 以前の職場から復帰の打診をうけるほど有能なトピ主さん、自分に合う条件をつけてみてはどうですか。 私だったら、最初の1年はパートにしてもらいます。1日5時間くらいで、子供が具合の悪い時は自由に休みを取れるようにお願いします。責任ある仕事を引き受けられないのだから、お給料が悪いのは仕方が無いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧