本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 横浜か横須賀に子供が遊べる広場はありますか?

横浜か横須賀に子供が遊べる広場はありますか?

レス2
(トピ主 0
🐧
あぷりこっと
子供
調布市在住の1児のママです。 海外に住んでいるママ友が、一時帰国で、横須賀に帰ってくるので、横浜駅ら辺で会おうと言ってるのですが、お互い1歳8ヶ月のママ。普通のレストランとかだと、ゆっくりお話も出来ません。 子育て広場があれば、そこで子供を遊ばせながら、ママはお喋りできるのですが、どこかにお薦めな広場はありませんでしょうか? 公共の施設でなくても、ピアレッテとかしましまタウンみたいな施設でも構いません。どうぞ宜しくお願いします!

ランキング

レス

みなとみらいかな

🙂
すいれん
みなとみらいであれば、広い公園があるので天気の良い日はオススメです。 また、ボーネルンドという有料の遊び場があります。我が家にも1歳8ヶ月の娘がいますが、大喜びで遊びまくってましたよ。 少し遠くなりますが、先日横浜線の鴨居にOPENしたららぽーと横浜内には子どもを遊ばせながら食事を取れる場所があります。ただこれは子どもをひとりにできないので、落ち着いて食事ができないのでおすすめしません。 ちょっとした子育て広場であれば、駅に隣接しているそごうや高島屋にあります。個人的にはそごうのほうが遊ばせやすいと思います。

平日ならこちらはいかが?

😀
ほろろん
平日なら、横須賀には「愛らんど」という0~2歳くらいまでの乳幼児が遊べる公共施設があります。飲食禁止、基本は子どもが遊ぶための場所なので、ゆっくりお茶を~~というのはムリですが、子どもが騒いでもOK、無料で開放時間内なら時間制限なく滞在OK、市内にいくつかありますが、駐車場が充実しているところもあります。ただ、食事はできませんので、お天気がよければ「愛らんど」で遊ばせてから、近くの広場でお弁当というのはいかがでしょうか?その場合は、ウェルシティという建物の中にある愛らんどがおすすめですよ。駐車場あり、建物の前は日当たりのよい広場あり、です。一度インターネットなどで調べてみてはいかがでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧