もう何年も前になりますが、顔にわりとホクロが多く、中でも左頬の中心にふくらみはないですが、少し広めのホクロがあり目立つので、病院を選んで探しレーザーでとってもらいました。手術前には、「たとえホクロがとれなくてもいいから、くぼみ痕だけは残らないようにしてください」と再三お願いしたのに、術後は驚くほど掘れていて、結果、やはり今でもくぼんでいます。その後病院に、このくぼみはどうにかならないのかと聞くと「そこが目立たないように回りをさらにうっすら削れば・・・」と言うことを言われ失望しました。水疱瘡痕のように頬のど真ん中が直径でいうと2~3ミリの円形でくぼんでしまい、多少色素も黒いので本当に目立ち、もう8年くらいになりますが、ずっと悩んでいます。
時には付き合っている人からも「ここどうしたの」と聞かれることもあり、本当に辛いです。コンシーラで隠してもやはり目立つし、素顔になるのが辛いです。
一番上の真皮?という部分が削げたようになっています。少しでもいいので、このくぼみを盛り上げる治療方がないでしょうか。ご存知の方がいらしたら是非教えてください。お願いします。