26歳女性です。25歳の彼氏(婚約中)がいます。
週末会う約束だったのですが、彼の仕事が忙しい為会えないかもしれないと連絡が来ました。
まだ会える可能性が少しあったにもかかわらず、仕事なら仕方ないよね、頑張ってね、と言ってしまいました。
カッコつけてしまうというか、強がっちゃうというか。
本当は会いに行きたいのに、少しでも顔が見たいのに、物分りのいい彼女のフリをしてしまいました。
あー。あとで後悔するなら、素直に会いたいって言えばいいのに・笑
こういう時いつもその場でカッコつけて、後からうじうじします・汗
私と彼は車(高速)で1時間ほどの距離に住んでいる為会えるのは週末だけです。1回会わないことは、2週間会えないことになります。最近はほぼ毎週どうにかして会っていました。
何で強がっちゃったかなーと思う反面、彼の仕事を理解して応援する為にも、ちょっと会えない位我慢しなきゃと思ったり。こうなりたい自分と、本当の自分のギャップにグラグラします。
皆さんに助言をいただければ嬉しいです。
もし同じように悩んだ方いらっしゃいましたら、乗り越えた方法を教えて下さい。
よろしくお願いします。