本文へ

趣味の多く忙しい彼との付き合い方

レス2
(トピ主 0
041
エリコ
恋愛
私と彼は付き合って三ヶ月です。彼は仕事、趣味、ボランティア活動、人付き合いと忙しい人です。 平日はなかなか会えないので、私はせめて週末は少しゆっくり会いたいと思っています。でも彼の用事は週末にも沢山入り、会うのが週末の夜がほとんどで、なかなかゆっくり会えず寂しいです。会いたいのは自分だけ?彼は私のことあまり好きじゃないんじゃないかとか考えてしまいます。 私との約束をドタキャンして趣味を優先されそうになった時にすごく悲しくなって、彼に話したら、好きだから少しでも会う時間を取りたいと思っている。私と趣味は全然別の喜びで、全て大切だから理解してほしい。私の不安は想像で、そこに彼の本心はない。一人で悪い方に考えられると、自分も苦しくなると言われました。その後彼は趣味や付き合いのことを話しにくいと言います。 彼の言い分もわかりますが、私が彼を理解しないと付き合っていくのは難しいと思いました。こんな自分に自己嫌悪です。 でも彼が好きで会いたくて寂しくて、伝えてしまいました。 我慢では長く持たないと思うので、私が彼をきちんと理解するにはどうしたらいいでしょうか?アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

彼の趣味に付き合う

🐶
いぬ
一緒に趣味を楽しめばいいのでは? それが無理ならやはり考え直したほうがよろしいかと思います。

付き合った経緯は?

041
趣味人
平日会えないのに付き合えたのはなぜ? 告白したのはトピ主さんのほうなんですか? 「付き合えば私を優先してくれるはず」と思ったとか? 私も趣味に生きてる人間なもので、毎週末恋人とべったり、みたいな生活は 基本的にできません。 男女とも深い繋がりになるのは趣味関係が多いです。 「趣味と俺とどっちが~」みたいなこと言われるのは勘弁ですし、 かといって私が趣味に打ち込んでる間無為に過ごされるのも嫌ですし。 人付き合いは入っていくのが難しいこともあるでしょうし、 趣味は独りでやるのを好む人、あえて恋人と同じ趣味を持ちたくない人もいます。 でもボランティアは一緒にやればいいんじゃないですか。 人手が余ってるってことはないでしょうし、彼の人間性とか要領の良し悪し なんかもわかるでしょうし。 >私との約束をドタキャンして趣味を優先されそうになった これはマナー違反なので、抗議していいと思います。 恋人だから云々でなく、先約を優先するのは当然のことです。 どうしても外せない予定なら、せめて埋め合わせを申し出ないと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧