私と彼は付き合って三ヶ月です。彼は仕事、趣味、ボランティア活動、人付き合いと忙しい人です。
平日はなかなか会えないので、私はせめて週末は少しゆっくり会いたいと思っています。でも彼の用事は週末にも沢山入り、会うのが週末の夜がほとんどで、なかなかゆっくり会えず寂しいです。会いたいのは自分だけ?彼は私のことあまり好きじゃないんじゃないかとか考えてしまいます。
私との約束をドタキャンして趣味を優先されそうになった時にすごく悲しくなって、彼に話したら、好きだから少しでも会う時間を取りたいと思っている。私と趣味は全然別の喜びで、全て大切だから理解してほしい。私の不安は想像で、そこに彼の本心はない。一人で悪い方に考えられると、自分も苦しくなると言われました。その後彼は趣味や付き合いのことを話しにくいと言います。
彼の言い分もわかりますが、私が彼を理解しないと付き合っていくのは難しいと思いました。こんな自分に自己嫌悪です。
でも彼が好きで会いたくて寂しくて、伝えてしまいました。
我慢では長く持たないと思うので、私が彼をきちんと理解するにはどうしたらいいでしょうか?アドバイスをお願いします。