ある介護施設で昼食を作るパートをしています。
昨年の秋に所長が変わりやり方が一転してしまいました。
デイスタッフさんも頭ごなしなやり方に辞職者が続出、これからどうなっちゃうのか~自分の仕事にも不安だらけで参っています。
何を悩んでいるかと言うと・・・予算がないからと調理に必要な器具を買ってくれない!ぼろぼろの鍋やヤカン、フライパンばかり。
先月まで来年度の予算で買う、と言っていたのに、いざ4月になってどうなったか聞いてみると「お店で物を見て予算計上してちょうだい、そのあと物が本当に必要かどうか検討」だと。
今までそんな面倒な事してなかったのに買うつもりないからややこしくしているし、まあ危ない器具を使っていて何かあったり食事に異物が混入しても、全部所長が責任取るんだろうヶドね。(これは後日言ってみようかと思っています)
上記の事はほんの一部の事で、他にも山ほどわからないことなんてあるのですが、取り締まっている協会に相談してみようかと思いますけど、こんな上司を帰る何かよい方法があったら教えてください。
ほとんど愚痴になってしまいましたが、よろしくお願いします。