本文へ

職場の先輩の嫌がらせ

レス2
(トピ主 0
041
まさこ
ひと
私は20代半ばの派遣社員(1年目)です。 同じ派遣会社の先輩から、8ヶ月ほど前から職場で無視などの嫌がらせ、 そしてその先輩の気に入らない事があると時間問わず嫌がらせのメールが届きます。 時には夜中の3時に届いたこともありました。 派遣元の営業さんには相談しましたが、結局解決していません。 営業さんからは携帯メールを保存しておくように。言われたので 今までの嫌がらせのメールは保存しておりますが、 携帯が故障してしまったり紛失してしまった場合などは 証拠がなくなってしまいますよね?? 携帯メールの保護以外に証拠を残しておくよい方法はないでしょうか?? イジメが続くので本当に心身ともに疲れてきました・・・。 (精神科にも通院しています) 私がいまいち仕事が出来ない事にイラついているようですが、 私の存在自体が気に入らないんだな~ と思うようなメールを送りつけてきたりします・・・。 どうしたらいいのでしょうか・・・ (派遣先の社員さんはとてもいい方ばかりで 私としては今の職場で頑張って行きたいと思っています。) 乱文失礼しました。

ランキング

レス

メールの保存

041
メールを携帯からPCに送って、それを印刷してストックして置くといいのではないでしょうか?日時などメールの内容詳細がハッキリと分かるように。

気にしない

🐶
あも
所詮はあかの他人。仕事の同僚ですよ。 先輩後輩なんて関係ない。 その人の言動で会社に影響がでるようであればそれは問題だと思います。 影響ないなら別にふつーに過ごせばいいじゃないですか? 友達でもないのに夜中3時に送ってくるなんて頭おかしいと思えば? 一生付き合うわけでもないし。こんな人もいるんだ~くらいに思ってれば いいんじゃないでしょうか? 毅然とした態度で直接言うことも大事だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧