私が今就業している派遣先で同じ派遣の先輩が、少々厄介で困っています。
感情の起伏が激しい、怒りっぽい、かまってちゃん、外面がいい、などがあります。
彼女は今年29歳で、大学院卒業らしく仕事も出来、正社員・契約社員からの信頼も厚いです。
確かに教えて頂くことも多く大変お世話になっているのですが、上記に挙げたようなことが度々あるので対応に困ってしまいます。
午前中は機嫌がいいけど午後は悪いとかは日常茶飯事です。
最近では人のミスが許せないらしく、一度メールで周知したことは完璧に遂行してほしいと思っているようで、間違えた人に嫌がらせとしか思えないような、しなくていい指示をして困らせていました。
私は彼女より1つ年上ですが先輩なので何も言えず、やられっぱなしの毎日です。
基本的に人はそれぞれ違うものだし、多少の間違いはあると思うのですが…
彼女の機嫌で振り回されるのは違うと思っています。
側で聞いてるはずの契約社員も何も言いません…
やられっぱなしも嫌なので一度ギャフンと言わせたいと思っているが正直なところですが、このような人が職場にいる場合、皆さんどのように対応されていますか?