本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 借金癖は治らない・・治してみせます!!

借金癖は治らない・・治してみせます!!

レス8
(トピ主 0
🙂
女の意地
話題
27歳女性です。 20歳過ぎにクレジットカードを持ち、早7年。 欲しい服も靴もバッグも何も考えずに買ってきました。 そして気付けば借金総額は軽く100万を超え・・ こんな事、彼にも言えない!結婚も出来ない!! さすがに恐ろしくなりました。 そこで一念発起! 今まで『イザって時持ってた方が良いしぃ~』なんて躊躇ってたけど 思い切ってカードは全てハサミを入れました!! 自分の収入と返済額を計算し、 頑張れば1年半で完済出来る目途も立ちました。 親孝行するぞ!(いっぱい心配かけてゴメンね) マンション買うぞ! ついでにタバコもやめるぞ! よっしゃぁぁぁぁ~! ちょっと、返済が楽しみになってきてます。笑 そんな今の内(コラコラ)に小町のみなさんに宣言して自分を戒めさせて頂ければと思いました。 よく、借金癖は治らない・・なんてコメントを見て震えておりましたが私が覆してみせようと!! 1年半後、完済のお知らせをしに戻って参ります♪

ランキング

レス

おぉっ

🐱
元気
トピ主さん、素敵です! 決心したんですね、すごいです。 うちの母は借金だらけで父にも愛想を尽かされ、自己破産で貧しい暮らしをしています。 母にもトピ主さんほどの覚悟があればよかったのに・・・ 応援してますよ! 報告が楽しみです。 がんばってくださいね!!

頑張って下さい

🐤
カードが簡単に作れるようになり、子供へのお金の教育が不十分なこの国では、トピ主さんのようなケースは多くなってるみたいですね。 目標があれば大丈夫ですよ。今まで買ったものを長く大事に使えば、当分買わなくてよさそうだし(笑) おせっかいですが、将来住宅ローンを組む予定がおありなら、カードを持ってるだけで支払い限度額借金してるとみなされたりするから、できれば解約した方が良いです。以前不動産屋に勤めてまして、結構いらっしゃったんです。借金はゼロなのに、カードをたくさん持ちすぎたためにローンの事前審査でひっかかるお客様。 解約してすぐ審査オッケーということも難しく、特に銀行は女性に厳しいので、今のうちにきれいに解約した方が良いと思います。カードだけ捨てても有効期限が切れたら自動更新されて、新しいのが送って来られますから。 彼とのお幸せを祈ってます!

頑張ってくださいね

🐧
ゆう
返済頑張ってくださいね。応援しています。 「借金癖は治らない」 というのは、他の人の謝金癖を治す事が出来ない。と言う事だと思いますよ。 例えば、借金だらけの彼に対して、治って欲しいと願っても「無理」と言う感じです。 自分で「治そう!!」と強い意志と理性で頑張る人なら、絶対大丈夫ですよ。 自分が治そうと奮起する事が大事です。 お金を綺麗に出来た時、きっと大きな自信になると思いますよ。

やりとげてね!

😍
あねっこ
負けないでね。 誘惑に、楽な方に流されないでね。 今、使わないものは買わないように、今、身分不相応なものは買わないように。 信じているからね。 負けないで! 貴女自身に!!

応援してますよ!!!!

😀
いいぞ!
治るのか治らないのか。それは「人生このままではいけない!」という強い意志と覚悟がポイントじゃないでしょうか。トピ主さんにはそれらがあることを感じます。 女の意地さんというHN、絶対に忘れませんよ。楽しみに待っています。くじけそうになったら、何度でも覚悟を思い出してください。

私もそうでした

🐧
りか
20歳前半で3枚のクレジットカード限度額まで 使ってしまい毎月の返済で大変でした。 トピ主さんと同じくカードにハサミをいれ もうカードのことを考えないようにしたら いつのまにか返済終わっていました。 (といっても4,5ねんかかりましたが)

頑張って!!!

きいちご
しっかりと決意し、動き始めたあなたは素敵です。 私の元夫は一年で400万以上借金し、「もうしない」と言いつつ離婚後もサラ金のカードを何枚も持っていました。 借金癖と決別するには自分の強い意志だけなんですよね、きっと。 このトピをお気に入りに追加しました(笑)。トピ主さんの一年後を私も楽しみにしてますね!頑張って!!!

す、すごい!! えらい!!

😑
あっきー
元亭にトピ主さんの爪の垢でも煎じて飲ませたい!! 頑張ってください。若さとそれだけの強固な意志があれば、必ずや完済&親孝行できますって!! 一年や二年、すぐですよ。その折は晴れ晴れとしたお気持ちで、新しいスタート切ってください。トピ主さんなら出来ますよ。通常の、いえ、通常以上の賢明な経済生活を必ず手に入れることができます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧