結婚して半年。
結婚前から夫側の親戚付き合いが濃いことは知っていました。
私のほうは、あっさりしたもので、冠婚葬祭、入院などしたときなどはちゃんとお見舞いに行く。
でもそれ以外のことは遠方の親戚と会うことはまずありませんでした。
近場の親戚でも、それほど頻繁に会うことはありません。
でも・・・夫の家では義父の姉妹がかなり頻繁にやってきます(車で二時間の距離)。
しかもその姉妹の夫までくっついてきて来るのです。G.W、お正月、お盆になると、休みの間中泊まったりしているのです。
去年、お爺ちゃんが亡くなったのですが、病気の間は毎週末泊りがけで来ていました。
亡くなられたあとは、二ヶ月ほどおられたと思います。今回もまた週末に、夫のイトコがやってきて、BBQをするから来いと。
普段から夫の両親に呼ばれて気を使ってばかりいるし、次の週には夫の実家の村でお祭りがあるため、G.Wの休みが三日間その祭りに取られてしまいます。この祭りでもウンザリきてるのに、その前の週にBBQなんて行きたくない。もうこんなことばかり。もうウンザリ。愚痴を読んでくださってありがとうございます。