本文へ

新婚旅行はドコに行きましたか!?

レス13
(トピ主 2
🙂
ひろし
恋愛
はじめまして! 新米主婦、ひろしです☆ 今、新婚旅行に行く場所を悩んでまして、もしよければ、おすすめの新婚旅行先を教えてください~! 「私はこんな所に行ったよ~!」でも良いです。 ちなみに私が住んでいる場所は北海道です。 今のところ、考えている場所は「九州」「沖縄」「サイパン」「グアム」です。 よろしくお願いします~~~!!!!

ランキング

レス

懐かしいなぁ~新婚旅行

041
ケロロ
10年前にグアムへ新婚旅行に行きました~。 4泊5日で行ったんですけど、あっという間でしたよ。 1日だけバスツアーを申し込んで、その他の日はビーチでのんびりしたり買物に行ったり・・・ 楽しかったなぁー。 ドックレースがあって、行きたいと思ったら休みでそれが残念でした。 新婚旅行楽しみですね。

大奮発

💡
一生に一回
5年前に行きました。一生に一回だから、贅沢しました。南フランスのモナコとエズに一週間行きました。で、現地で2人だけの結婚式を挙げました。F1グランプリのコースを観光案内してもらったり、セレブの雰囲気を味わって、いまでも思い出深く印象に残っています。ふたりで160万円ぐらいでした。

沖縄です。。

041
ゆみ
でも沖縄は5月が梅雨なので気をつけてくださいね。 9月は 台風が多いし。 沖縄の海は最高に綺麗でした。 今までの海がどぶに感じるくらい。 新婚旅行なら きっと どこに行っても楽しいと思います めいいっぱい 楽しんできてくださいね!!

楽しみですね~

041
まりもん
私達は4年前、新婚旅行で九州一周ドライブしました♪ 私が飛行機や船に怖くて乗れないのと彼が国外に興味がないのと 冬だったので雪のないとこ、で九州になりました。 お互い車に乗ってるのが好きなので当たり前のように車で行きましたが 熊本が祖父の故郷だったり長崎に彼の親友がいたりで九州満喫できました。 博多も鹿児島も大分も宮崎もどこも面白かったです。 ひろしさん達も楽しい新婚旅行になるとイイですね☆

ヴェネチアはいかが

🐤
足袋猫
私は新婚旅行に行きませんでしたが、行っておけばよかったかなとたまに思うことがあります。 それほど旅行慣れしているわけではありませんが、今まで行ったところではヴェネチアが最も心に残っています。街全体の雰囲気がふと現実から異世界へとトリップさせてくれるんですね。出張の帰りに二回行きましたが、諸事情のため残念ながらどちらも一人でした。

ハワイです

💍
はな
ハワイに行きました。 宿泊は、夫あこがれのモアナサーフライダーのオーシャンビューの部屋。 ホテル前というか1Fに降りるとワイキキビーチなので、日に何度も海で遊んだり、日没後に散歩しました。 滞在中は、日替わりの島内バスツアーに申し込み、 イルカと泳いだり、レイの作り方やフラを教えてもらったり、リムジン乗ったり、“この~木なんの木”の公園や、パールハーバー、美術館などへ行きました。 正統派のハワイおのぼりさんしてきました(笑) 帰ってから後悔したことが一つ、1日くらい予定を入れずにのんびりすれば良かったなと、思いました。 トピ主さんも、新婚旅行楽しんで来てくださいね。

トピ主です☆

🐤
ひろし トピ主
ありがとうございます! みなさん、素敵な新婚旅行に行っているんですねぇ☆ 私もみなさんみたいに素敵な旅行に行きたいです。 ♪ケロロさん グアムいいですねぇ! ビーチでのんびりって憧れます ♪一生に一回さん うわぁ!!うらやましい旅行ですねぇ! 二人だけの結婚式というのも良いですねぇ~☆ セレブ気分味わってみたいです~。 ♪ゆみさん 沖縄行ってみたいです! そうですよねぇ~!ドコに行ったって楽しいですよねぇ☆ ありがとうございます ♪まりもんさん 九州一周、良いですねぇ 「友達に会う」というコースも入れても良いんだなぁと実感しました! 日本だとしたら、九州か沖縄か、悩んでしまいます…。

続きです!

🐤
ひろし トピ主
♪足袋猫さん ヴェネチアですかぁ~! 考えていなかったです! なるほど~! ついでにオペラも見に行きたいなぁっと思いました。 行くところたくさんあって悩んじゃいます ♪はなさん 予定をいれない日を一日くらい作った方が良さそうなんですねぇ! 私も色々考えてプランを立てたいと思います♪ みなさんありがとうございます!

いいですね~

🐷
とほだー。
この度はおめでとうございます。 私達は国内旅派なので新婚旅行も小樽から南下し(マイカー) 東北の秘湯巡りをしました。 海外も良いですが、折角なんで 南・・沖縄でも八重山の離島とかいいな~ 北海道とはまた全然違った風景で同じ日本!? って感激しますよ~!! アウトドア系もOKなら屋久島とかもいいですね。 一生に一度の思い出に残る旅行にしてくださいね!!

行って良かった~!!

🐱
Mina
28年前カナダのビクトリアに行きました。 最初は沖縄を計画してましたが、レンタカー借りたり、ちょっとリッチなホテルにすると結構なお値段。それなら海外がいいかなあと思って…。 旅行会社の勧めで、カナダに決定。シアトルからバンクーバーにも行きました。 結婚後子育ての期間があったりで、海外旅行にも行ける状態ではなかったので、ほんとに行って良かった!、そう思います。 今年2月に娘が結婚。イタリアのベネチア、ローマに行きました。いい思い出ができたようです。

あったかいところ限定ですか?

041
まりん
若干フライト時間が長くなりますが、東南アジアのリゾートはいかかですか? バリやランカウイ、プーケット、ビンタンなどはリゾート地として人気が高く、サイパン、グアムよりグレードの良いホテルが多いですよ。 せっかくの新婚旅行でしたら、フォーシーズンズのヴィラなんかもリッチでいいかも。 成田からでしたら、バリ、コタキナバルとかは直行便も出ています。 思い出に残る旅行になるといいですね。

楽しみですね~

😀
コジケン
私は3年前に新婚旅行でモルジブに行きました。 妻は最初「あんまり泳げないから違うところがいいな~」といってましたが、何とか説得して決めました。 モルジブは海がきれいで、毎日何回も海でスノーケルをして、カラフルな魚と戯れて、夢のような時間を過ごしました。 妻は、あんなに「泳ぐのが…」と言ってたのに、一人でどんどん泳いでいって(意外と泳げるじゃん!)亀がいたとか、でかい魚がいたとか言って、満喫していました。 3年たった今でも、よく「あの旅行は最高だったね~」と二人で話しています。 トピ主さんも、思い出に残る最高の旅行になるといいですね。 旅行は「どこにしよう?」「どんなホテルにしよう?」と二人で決めてるときが一番楽しいので、楽しんで決めてください!(旅行は出発すると、時間が経つのが早いですよ~)

私は京都に行きました。

041
くれあ
トピ主さんの候補からすると,南国・海がポイントのようですから,かなりズレますね。二人とも古いもの好きなので,修学旅行か敬老会か,というくらい神社仏閣を廻りました。 さて,参考にならない私の新婚旅行はさておき,沖縄と九州も行ったことがありますので,その時の話を。 沖縄は,美ら海水族館がオススメです。ここなら,天気が悪くても楽しめますし,ジンベイザメやマンタの泳ぐ大水槽は迫力満点です。 九州はあちこち行ったことがあるのですが,いい温泉宿がたくさんあります。 私たち夫婦は,高級なホテルよりも,むしろレトロな湯治場のような,泉質がよく,かつ食事がおいしい宿が好みなので,ネットで調べ尽くしてそういう宿に泊まっています。(もちろん高級なホテルでも泉質の良いところはあります。) 選択肢がたくさんあるので行きたい観光地と合わせて選ぶことが出来ます。 やっぱり全体的に年寄り臭いですね(笑)。 楽しい新婚旅行になるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧