本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 大人の女力検定?どう対応しようかな…(駄)

大人の女力検定?どう対応しようかな…(駄)

レス3
(トピ主 0
🐶
ちわわ
ひと
25歳OLです。先日、私の10年来の友人が親戚の結婚式に出たそうなのですが、その花嫁さんが大変な美人だったそうです。 「顔が小さくって背も高くてモデル体系で、並んで写真を撮るのが恥ずかしかったよ。今度写真見せるね、笑えるから。」と言い、今度会う約束をしました。 ちなみにその友人はとてもキレイで顔も小さく、ほっそりしています。 私は顔がとても大きいので、正直嫌味か!とツッコミたくなりますが、そこは大人のオンナとして、スマートに切りかえしたいものです。 そこで… 1そんなぁ、Sちゃん(友人)だって美人だし顔も小さくて、羨ましいよ! 2ほんとキレイな花嫁さんだよね~ 3顔が小さいってそんなに大事なこと? 4この間モデルのえびちゃんを生で見たんだけど、ものすごく顔が小さかったよ! みなさんだったらどういう反応をしますか? Sちゃんは1を望んでるんだろうな、と思いますが、意地悪な私はつい歯が浮いてうそ臭い表情をしてしまいそうです。(Sちゃんとは仲悪くないですよ。念のため) Sちゃん、ほんとにイヤなら写真見せないでしょ…

ランキング

レス

大人の女と言うなら

041
ぴの
2です。 結婚式の写真を見たら、とにかく花嫁さんをほめるのが無難な対応だと思います。 Sちゃんの美しさにコメントしたくなったらそれはかまわないと思いますが、 ムリにSちゃんをほめなくてもいいのでは?

大したことじゃない

041
写真を見てそのまま感想を言えば良いと思いますよ。 実際どっちが顔小さいのかなんて、見ないと分からないし…。 この場合メインは花嫁さんだから、Sちゃんとの相対感想は言わなくていいのでは?要するに2。 本当に花嫁さんがSちゃんより顔も小さくスタイルが良かった場合、「うわ~!私だったら1m下がって写真撮る~~」って言うかも、私は(苦笑) Sちゃんと大差ない場合、そのまま「キレイな花嫁さんね~」で終わり。Sちゃんが相対効果についての感想を求めた場合のみ、素直な感想(「え、全然変わらないじゃん」とか)を言います。 あんまり考えて切り返す方が大人げない程度の、小さな話だと思います。(ゴメンネ)

1→2→4→〆の言葉

私も顔デカ
まず1の発言。そして2へ。 それからなにげに4の発言をし、最後にさりげなく〆の言葉を・・・ 「でも私は花嫁さんより、Sちゃんの方がキレイだと思うよ~」 Sちゃんはいつか、あなたの顔の大きさより、器の大きさに気づくでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧