本文へ

ニューヨークに旅行された方

レス13
(トピ主 1
🐤
たまご
恋愛
新婚旅行でニューヨークを考えております。
まだ具体的に何も決まっていないのですが
実際に旅行された方の意見やアドバイスをしりたく
トピを立てました。

やっぱり冬は寒くて旅行には向いてないですか?
オススメ場所など何かありますか?

実際に新婚旅行で行かれた方のお話もあれば
是非教えて下さい☆

ランキング

レス

3年前ですが。。。

🐤
かっち
友達と2人でNYにいる友達の所へ遊びに行きました!ツアーじゃなくて航空券と宿泊のみを日本で予約して行きました。最初にグランドゼロに行きましたよ。犠牲者の人達の名前が刻まれててグッとくるものがありました。その後自由の女神を無料のフェリーに乗って見ました。あれは結構お徳?セントラルパークに行くとジョンレノンの碑があって、たまたま私が行った時がジョンレノンの誕生日で多くのファンの人がギター片手に歌ったりしてて楽しかったですよ。後は定番のタイムズスクエアや、ブロードウエィミュージカルを見に行くのもいいんじゃないですか?乗り物は地下鉄が便利だと思いますよ。自由行動の日は1日乗り放題チケットを買うといいと思います。が、地下鉄って怖いイメージありますよね・・・少し気持ち悪い感じですが色んな人種が住む国ですから、私はN.Yに住んでますよ~みたいな感じでいたら全然大丈夫でしたよ。私なんか全く英語喋れないのに外国人の人に道を聞かれてしまいました(汗)あと国連本部とかはどうですか?中にガイドツアーとかもあるのでおもしろいかもです。何か参考になったかはわかりませんが、こんな感じです!(笑)

良かったですよ

お茶好き
6月に行ったので冬の事はよく分かりませんが、ニューヨークへの新婚旅行は良かったですよ。 私たちはニューヨークだけに泊まって、美術館巡りや日帰りでボストンなどに行きました。 旅行社が用意したオプショナルツアーがいっぱいあって、満喫できました。 もっと日数があったら全部参加したかったです。 食べ物は多種で美味、買い物もあらゆるものが手に入ります。 テレビで見た場所、景色が目の前にあって感動しました。 治安の面は外務省の情報や旅行社の説明を良く聞いてください。 自分だけは大丈夫だ~と思ったらダメだと思います。 よいご旅行を!

冬もいいですよ~。

🎶
あめりかん
私はクリスマスシーズンにNYに行きました。 冬に行くなら、12月末までがオススメです。アメリカのお正月は元旦のカウントダウン以外は大して盛り上がらないので、その前のクリスマスの時期がいいと思います。 ロックフェラーセンターのツリー、アイススケート、5番街のイルミネーションなどは、NYの冬の風物詩。一度実際に見られると感動すると思います。11月半ばくらいからクリスマス一色になっていくと思います。 他はトピ主さんが何に興味があるかによって、勧めるものも変わりますが、メトロポリタン、MOMA、グッゲンハイム、フリックコレクション、といった素晴らしい美術館もNYならではのものでしょう。 ブロードウェイミュージカルは、ライオンキング、オペラ座の怪人などであれば、英語が得意でなくても十分楽しめます。 それからクリスマス時期なら、NYシティバレエのくるみ割り人形も定番です。 26日には、一斉にクリスマスセールが始まりますので、それもまたオススメ。あ、でも25日は、多くの観光地も閉まってしまうので、注意してくださいね。 ウッドベリーコモンなどのアウトレットも、いいみたいですよ。

クリスマス前?

みんみん
 冬といっても、クリスマスシーズンと正月明けはまったく違います。クリスマス前は、華やかで楽しい!ロックフェラーセンターのツリーやクリスマスイルミネーションが輝いています。アメリカ中から観光客が押し寄せているみたいににぎわっていました。もし、12月なら早めに、宿泊やショーの予約をした方がいいです。レストランの予約もツアーデスクやカードデスクを通して(英語が十分使えるならホテルのコンシェルジェでも)必ず入れた方がいいですね。  寒いですけど楽しいですよ。ただ、タクシーがつかまえにくいですのは難ですね。素敵な旅行になりますように。

冬もいいものですよ

🐶
みや
NYにはよく遊びに行っていました。冬は確かに寒いかもしれませんが、あのピリリとした冷たい風の中を歩くのもなかなかいいものです。ただ、大雪になり交通がマヒすることもたまにありますよ(それだけは運ですけれど)。 新婚旅行の時もNYに一泊しました。あまり時間がなかったのでチャイナタウンで食事をし、そのままタイムズスクエアまで歩きました。夫は「NYの雰囲気がわかって良かった」と言っていましたが。 色んな人と一緒にNYに行きましたが、初めての人は美術館(METかMOMA)、自由の女神(フェリーから見るだけ或いは実際に像の上まで上る)、国連ツアー、ブロードウェーでのミュージカル、5番街での買い物といったコースに案内します(全部を一日で済ませるのは無理ですが)。

続きます

🐶
みや
続きです・・。これは個人の所感ですが、NYは観光地ですが、観光に不向き(これといって見るものがない)ですよ。誰かと一緒に旅行する度にそう感じます。何かテーマのある人にはおススメしますが。 世界の一流がギュッと凝縮された街です。美術・音楽・演劇・ファッション・・・そういったものに興味のある人にはたまらなく魅力的な街で、何日いても飽きることはないでしょう。また最近はスポーツ観戦でも注目を集めていますよね。これといって目的がなくとも、ただ街をブラブラ歩くのが好きな人にも合うかもしれません。あまりそういったものに興味がなく、ただ観光で一度NYにというのなら、そんなに滞在日数は要りませんよ。逆にオプショナルツアーで他の都市に行ったりしないと飽きてしまうかもしれません。ハネムーンでしたら「贅沢」をテーマにしてみるのもいいかもしれませんね。 とても歩きやすく、何でも揃う街という意味ではハネムーンにおススメします。

冬でもOK

041
アメリカ在住です
去年クリスマスから年明けまでNYに旅行しました。大晦日のタイムズスクエアでのカウントダウンに参加。寒さを気にされていますが、ロングコート、手袋、帽子、ホッカイロがあれば大丈夫。NY市内では地下鉄、バス、タクシー等移動が便利ですが、よく歩くことになり身体もポカポカ。靴は履きなれた物が良いです。お勧めの場所は、午前中は自由の女神をフェリーやクルーズ船で見学、ウォール街と貿易センター跡を周り、昼は中華街で飲茶ランチ。リトルイタリーを散策しながらSOHO地区でショッピング。夜はブロードウェイでミュージカルを楽しめます。タイムズスクエアにあるチケットセンターに行くとミュージカルの当日券が安く買えますが、クリスマスは混雑しているので日本からチケット予約した方が良いです。天気の良い日には朝一番の空いている時にエンパイアステート最上階からの眺望が最高、夕暮れ時は2-3時間待ち。雨や雪の日はMOMAやメトロポリタン美術館めぐりで1日楽しめます。日没後のセントラルパークは危険。5番街からロックフェラーセンター周辺にも男女共ショッピングが楽しめます。地下鉄は夜でも警備が厳しく逆に安全。楽しんで下さいね!

時差ぼけ

🐤
ひよりんこ
お勧めは、メトロポリタン美術館。一日使っても全部を見切れないので、英語に不慣れなら日本語の音声ガイドを借りた方がいいと思います。また、本場のミュージカルもぜひ。ただ、夏は異常に冷房が効いているので、ほっかいろ持参するぐらいの勢いで・・・。自由の女神に登るには、結構時間を使います。時間が無いなら、遠くから眺めるだけでもいいのでは。 また、ご存知だとは思いますが、ニューヨークは時差が14時間で、フライト時間も直行便で12時間以上です。疲労と時差ぼけでちょっとつらいと思うので、スケジュールはゆっくりと組まれるのがいいと思います。 と、いうのも以前フリープランでニューヨークに行ったとき、目の前のカップルのケンカが酷かったので・・・。結婚式やら披露宴、引越しなどで疲れている上に、ニューヨークのロングフライトと時差ぼけでイライラが溜まっていたみたいです。

新婚旅行には不向きじゃないかな?

041
もにか
NY永住者で幾組かの日本人新婚カップルをお世話した事があります。現地に知り合いがいたり、滞在中はオプショナルツアーばかりをとっていたり、片方が海外旅行に慣れていれば、あまり心配ないでしょうが、男性がかなり気を使っていて可哀想になりました。 NYは20年前と較べるとと格段に安全になっていますが、それでも日本のようなわけにはいかず、いつも気を抜くわけにはいきません。女性は憧れのNYに新婚旅行!と目を輝かしていますが、男性は新婚旅行中、万が一にも何かあっては大変と、<男としての責任感>にあふれている方が多く、気の毒になりました。あまり周りにも気を配らず、緊張しないで旅行出来る所のほうがいいんじゃないかな~と思いました。冬は雪がちょっとでも降ると、すぐ交通機関がマヒしますよ。

追加です

お茶好き
2度目のレスです。おすすめの場所を聞いていらっしゃったんですよね。書き忘れていました。 グッゲンハイム&メトロポリタン&NY近代美術館 ジャズクラブ(送迎・食事つき) オイスターバー(グランドセントラル駅内) 国連のショップ(中の見学はしなかったです) 5番街のティファニー(雑貨が珍しい) ディナークルーズ(冬は無理かしら・・) が楽しかったです。 ウッドベリーコモンは、アウトレット好きなら楽しいですが、 結構遠いので「見物」程度だと時間がもったいないです。 もし私がまた行く機会があったら、生の舞台とプロスポーツ観戦をしてみたいなあ。 たくさん思い出を作ってお幸せに!!

大好きです

041
NYlover
2度行きました。(アメリカに住んでいたので) お勧めスポットは(初心者編)エンパイヤステートビル、自由の女神、メトロポリタン美術館、セントラルパーク(冬でなかったので。。冬はどうなんだろう?)、グラウンドゼロ、ミュージカルなどですが、町をぶらぶら歩いたり、チャイナタウンで食事したり、ソーホーでショッピングなども楽しいです。 ただ、旦那様が英語が得意で旅なれていないと喧嘩になるかも?

お勧め航空会社は?

🐤
たまご トピ主
みなさんありがとうございます。 クリスマス前をお勧めが一番だったので その時期を検討していってみようかなって思っております。 NYに行かれる際、航空チケットだけとった人 お勧め航空会社や、旅行会社など もしご存じであれば教えて頂けたらと思います

2週間前に行ってきました!

🐶
スカーレット
冬の旅行ではありませんが、6月中旬に行ってきたばかりです。 初めてのNYだったので、ホテルは色々と便利なシェラトンニューヨークに しました。とても便がいい場所にあり、タイムズスクエア、ブロードウエイ セントラルパーク、5番街全てに近く、とても良かったです。 でも新婚旅行なら、フォーシーズンやプラザホテルなど 豪華なホテルをオススメします。 さて観光ですが、やはりミュージカル!! 「CHICAGO」と「マンマミア」を見ました。 どちらも大満足。時間が許せば 「ヘアスプレイ」「オペラ座の怪人」などもっと 見たかったです。 「自由の女神観光」は行く前は、こんなベタな観光・・・と バカにしていましたが、とっても楽しめました。 日本の最大手旅行代理店のバスツアーは 日本で申し込むより、NYに着いてから ドル払いの方がお安いようです。 ヒルトンニューヨークの2階にオフィスがあります。 夜景ですがエンパイアーステートよりロックフェラーからの 方が良いと薦められました。 理由は夜景の中にエンパイアステートが入るから! 納得でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧