人生っていろいろあって、本当に思い通りに生きている人ってきっとひとにぎりですよね。一見悩みもなくて、しあわせそうに見える人だって、本当は深い悩みがあって、痛みや悲しみも人生のうちと思って生きているんですよね。
ちょっと抽象的ですが、わたしはとても幸せで恵まれた生活を送っていると思いますが、長い間悩んでいることがあり、時々そのことで深く落ち込んで、普段の幸せを見失いそうになることがあります。
でも世の中には、わたしよりもっと逆境にあるけれど、それを受け入れて、がんばっている人がたくさんいると思います。
そういう方は、何を支えにしているのか、あるいは、人生の暗い面にふれた時、ぱっと明るい面を見て元気になれる秘訣があるのでしょうか?
うまく言えませんが、悩んでも悩んでも変えられないことで、貴重な時間を無駄にしてしまいがちな自分(悩んで寝込んでしまうことがあります)に疲れてしまいました。元気をいただけたら、ほんとに嬉しいです!
「そういう人は水泳がいいですよー!」とかのシンプルなご意見も歓迎です!!