本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ミュールが飛んできた!(気をつけましょう)

ミュールが飛んできた!(気をつけましょう)

レス9
(トピ主 0
とくとく
話題
うそのような今朝の出来事です。 ミュール(サンダル)の季節がやってきました。 もちろん年中履いていらっしゃる方もおられますが・・・。 とある駅でのこと。いつものように電車をおりて、エスカレータにのりました。 私はエスカレータをいつものように歩いて上っていました。 後ろから急いでいる女性がミュールで「カッ、カッ・・」とこられたので、よけました。ほぼ上がり終えたところで、彼女がつまずいたため、ミュールが「ヒュー」と飛んできました。ミュールは当然ホームまで落ちました。幸い後ろには人はいませんでした。彼女があとからきたのでよけたからよかったけど、もし彼女が先に上っていて、このようなことがあったら・・・。あたっていたかも! 他の人たちも「えっ?」って感じでした。 ぞーっとしました。ミュールの飛ぶスピードは速かったです。 その彼女恥ずかしそうにケンケンで階段を下りていってました。 ミュールを履いている皆さん。気をつけてくださいね。 私はミュールは苦手なんで履きません。 もしかして当事者さんもこれみてるかな?

ランキング

レス

パンプスでもありました。

あきれ蛙
数年前のことです。 ホームへの階段を上がっていたら、ちょうど電車が来たところで、電車から降りた方が、大勢走りながら階段を降りてきました。 私は端を上がっていたのに彼らの一人に突き飛ばされ、片方の靴が脱げてしまい、靴は階段を落ちました。 これはミュールではありません。ちゃんとしたパンプスです。 トピ主さん、ミュールは履かないからといって、他人事のように考えていると、いつ自分の身に災難が降りかかってくるかわかりませんよ。 ちなみに、ミュールを片方落とした女性も目撃したことあります。その女性は、発車寸前の電車に無理やり乗り込み、片方のミュールをホームと電車の隙間に落としていましたね。電車の中でミュールを探してもなかったので、やっと線路に落としたことに気づき、次の駅でケンケンで降りていました。せっかく駆け込み乗車をしても、時間の短縮にはならないなと思いました。

私の場合はスーツケース・・・

エビフライ
某テーマパークの駅でエスカレーターで改札に向かってました。 昼間だったせいか誰も他におらず、2歳の子どもを抱っこして ボーっと乗ってたんです。もちろん手すりにつかまって片側をあけて。 すると上のほうから「キャー」という叫び声と共に「ガタガタ」と すごい音がしました。振り向くとスーツケースが落ちてきてました。 それもかなり大きめのでエスカレーターを塞いでいるんです。 左右どちらによけてもぶつかるのは確実。 子どもを抱いていたので走って降りるわけにもいかず・・というか あっ、と思った瞬間には激突してました・・・。 なんとか娘だけはガードしましたけど・・私は転がり落ちて頭とお尻を 強打。。。次の瞬間には持ち主の「大丈夫ですか~?」の声。 大丈夫なわけないだろう!! 世の中、何があるのかわからないので怖いですね・・・

まじ!?

041
ラーラ
よく考えれば危険きわまりないですが、「そんな漫画みたいな!?」と思っちゃいました。 まぁ何事もなくよかったですね! そうそうミュールやサンダルの季節ですが・・・私事ですが先日超危険な目に! その日私はオープントゥのサンダルでした。電車の中で立っていたら同じく立ってらしたギャルがそばにいて、電車が揺れた時にそのギャルがバランス崩してぶつかってきました。その時に私のつま先に何か触れたなーと見ると!そのギャルのミュールのピンヒールが!かすっただけでよかったですが、万が一、ギャルの着地点がずれていたら・・・つま先にささったのでは!?とゾっとしました。 とくとくサンのように脱げて飛んでくるかもしれないし・・・危険極まりない履物なのかも・・・

あの音が大嫌い!

041
トピ主さん、危ない目にあいましたね。 ミュールって普通に階段を登り降りする時も危なげな人をよく見かけます。 私はあの「カンカン」響く音が大嫌い! 休みの日にゆったりと出かける時に履くのはまだ許せますが、通勤時のあわただしい時に 履かないでほしいですね。 知り合いでコケてねんざした人がいましたよ。 それ以来ミュールを履かなくなりましたが。 自分がケガするのはしょうがないけど、「凶器」になるのはやめてもらいたいです。

注意必要ね

041
サンダル派
危ないですね~。階段のある所では気をつけなきゃ! どこに災難が転がってるかわかりませんね。 ふと思い出したのですが、以前とある施設で受付をしていたときに、おばあさんが来られて対応していたのですが、話をしていたら、目の前のおばあさんの顔から口が・・・・・ 入れ歯が外れて、ガタガタガタ・・・・と私の目の前に落ちてきてビックリ! おばあさんは「あわわわ」と言いつつ、素早くキャッチして、スポっと元通りに納めました。 その一連の動作の早さに驚きました。 予想もしていないものが飛んで来ると驚きますよね。

ミュールを線路に落っことしました

041
昔は乙女
朝7時半の電車に乗ろうと体と前足はいつものように車内に乗り込んだのですがなぜか後ろ足が付いてこず、ポロッとミュールが抜け、線路に落っこちてしまいました。あっという間の出来事でした。運良く近くにいた駅員さんが見ていて出勤に急ぐ通勤客を乗せたまま一時電車の出発を遅らせ、悠々と駅舎から引っ掛け棒を持ってきて隙間から拾い上げてくれました。その間2分位だったでしょうか、私は好奇と迷惑一杯の目に晒されとっても恥ずかしかったです。田舎だから出来たのでしょうね、急行だったので遅れはすぐ取り戻したようで時間通りに次の駅に着きました。 皆さん、気を付けましょう。

気をつけます

😣
もも
当事者ではありませんが時々ミュールを履きます。 今まで履いているミュールを飛ばした経験はありませんが 飛ばすつもりで履いているわけではないのですが 絶対に飛ばさないためにすべりにくくなる中敷を敷き エスカレーターや階段で急がず慎重に歩いてみます。 わざわざご忠告してくださったこと、感謝します。

重箱の隅をつつくようですが

041
すももんが
>私はエスカレータをいつものように歩いて上っていました。 これ、とても危険ですから今日からやめてください。 エスカレーターは基本的に歩くことは想定されておらず、人を巻き込んだ事故や機械の緊急停止などのトラブルを招きます。 参考はこちら。 「日本エレベーター協会・エスカレーターご利用の際に」 http://www.n-elekyo.or.jp/comf/esc_use_01.html あなたは足がしっかりしているようですからいいですが、エスカレーターがないととても困る人々がいます。お年寄りや、足に怪我をした人などですね。 エスカレーターを歩いて上れる元気があるなら、ぜひその横にあるだろう階段をご利用ください。

飛んで来ましたよ。

🐱
鯵の開きは恋の味
愛知県N市の某老舗デパートのエスカレーターで。 子供の誕生日祝いを買いに行った時の事です。 8Fから順に下って行って、もう少しで3Fだと 言う時、ガシガシといいながら乳母車が加速して 落ちて来ました。 私の後ろには幸いどなたもいらっしゃらず、両手で 受け止めましたが、中に子供が居なかっただけ幸い でした。 右腕に少しあざが出来ましたが、大したことがなく 済みました。 落とした若いお母さんは平身低頭謝っていましたが、 子供を抱き抱えた時につい乳母車の取っ手を離した らしく、反省しきりでした。 乳母車でエスカレーターを降りる事は、かなりの 危険が伴いますので止めさせたいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧