本文へ

オアフ島(ワイキキ)の海で遊ぶには?

レス1
(トピ主 0
041
ぷりん
話題
GWに初めてオアフ島(ワイキキ)に行きます! せっかくなので海に入りたいと思っているのですが そもそも、日本でもほとんど海に入ったことがないので どんな準備が必要なのかよく分かりません・・。 ちなみに、海ではスキューバーのような本格的なことをするつもりはなく 水着を着て水遊びが出来ればいいと思っています。 ・海に行くのに必要なものやあったら便利なもの 特に、水着は現地で買えますか?日本人向けの普通サイズもありますか? バスタオルはホテルのを持っていったらダメですか? ・ワイキキならではのルールや知っておいた方がいいこと 特に、ホテルから海まで(歩いて5分くらい)は水着で歩いても大丈夫ですか? 泳いでいい時間帯とか決まっていますか? 水着のまま飲食店に入れますか? ・その他、情報があれば・・ 分からないことだらけで、文章がまとまっていませんが よろしくお願いします。

ランキング

レス

JTBのツアーで行ったんですが、、

🐶
kuku
先日、初めてハワイへ行ったんですが、 私は水着になる勇気がなかったので、夫に付き合ってワイキキビーチに行きました。でも元々ビーチで泳ぐ予定はなかったので、夫は現地で水着を買ってそのまま他に荷物もなくビーチへ行きました。 当然、パラソルもなく、何もなく、、そのまま日に当たりながら、 1時間ほど過ぎて、イライラしてきて帰りました(笑)。 あとで気付いたんですが、JTBから行くと、 無料でいろいろ貸し出ししてくれるとこがあったんですよね。。 ビーチに何箇所も。。 しらなんだ。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧