本文へ

ママの水着

レス3
(トピ主 0
041
mimid
話題
子供ができて、来年からは嫌でも水着を着なくちゃいけないような気がして今からダイエットに励もうとしてるんですが・・・。
先日、海に行きましたところ(泳いでないのですが)、一人のママさんが長袖のパーカを着て海に入ってました。
それを友達に言うと「今は誰でもそういうの着てるよ(ママは)!」
って言ってました。水着素材?なパーカだそうで。。
私が海に行ったときは一人しか着ていなかったんですが、そういうのを着て海やプールに入ってる人は今は多いのでしょうか?

30代の水着姿なんてあまり誰の目にも入れたくないので、皆が着てるならそういうのを着たいなぁと思ってるんですが。
実際はどうなのでしょうか?

ランキング

レス

ラッシュガード&スカートはいかが?

うみりん
こんにちは 現在155センチ49キロの「ぽにょ体型」です 子供出産後、体の各部の「ぽにょ」はとても気になりました。 ダイエットも運動も努力しましたが、若い頃とはどうしても違う部分があるなあ~と思います。 スタイル抜群のママ友など見ると羨ましいなとも思います。 私は、子供との水遊び様水着は、上下分かれたといってもビキニではなくセパレートの普通タイプのものを選びました。 その水着の上に、水に入れる素材のスカートかショートパンツを着用し、その日の天候によって半袖や長袖の「ラッシュガード」を着用して「ぽにょ隠し」をしています。 パラソルの下や浜辺では、ラッシュガードから水に濡れても大丈夫というUVの白いパーカーに着替えたりもします。 下はスカートかショートパンツのままです。 ショッピングセンターやデパートやスポーツショップの水着売り場に各種の「ぽにょ隠し」が今はたくさんありますので、いろいろ組み合わせを工夫されたら良いかと思います。 大型レジャープールでも海でも、そういう感じで、水着+ぽにょ隠し小物のママがたくさんいらっしゃいましたよ。

体型隠しにもなるけど…

🐧
ちゅん太郎
「長袖のパーカー」っていうのは、多分UVカット機能のあるパーカーの事でしょうね。 「水着素材」のものは「ラッシュガード」って言うんですよ。 袖なし、半そで、長袖と色々あります。 検索すればすぐに分かると思いますが、本来はUV対策の為に着用するものなんです。 子供の紫外線対策で着せるついでに家族の分も揃える感じです。 みんながみんな「体型隠し」や「肌を見せたくないから…」で着ている訳ではないんですよ。 うっかりママ友さんに「30代の水着姿なんて見せたくないからいいわよね♪」って言わないように気を付けて下さいね。 紫外線の害に対して無知と取られるか、体型、年齢に対しての嫌味と取られるか。 どっちにしてもトピ主さんの損になりますよ。

熱海にて

🐤
ムーニー
パーカーを着ていた人はあまり見なかったような・・・ 暑すぎて着ていなかっただけかもしれませんが。 家族連れも多かったですが、 タンキニのママは多かったように見えましたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧