本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼がいるのに・・・「好き」という感覚がわからない。

彼がいるのに・・・「好き」という感覚がわからない。

レス10
(トピ主 0
041
はる
恋愛
23歳のOLです。 今、私には付き合って4年の彼がいます。 私はその彼のことを尊敬しているし、優しい人だし、なによりも一緒にいて楽しい。 だから好きなのかなって思います。 でも最近、久しぶりに会った男友達(A君)から急に告白されました。 最初は戸惑うだけでしたが、彼の猛アタックと改めて知った人柄に魅力を感じはじめています。 もう、「好き」という感覚がどういうものかさえわからなくなっています。 A君のことも気になるけど、彼と別れる勇気はない。 だけど二股なんてもちろん無理だしできません。 「どっちが好きか」といわれても、わからない状態です。 今の彼と別れる勇気がないなんて、ただのヘタレなんでしょうか? それとも、それだけ彼氏のことが好きってことなんでしょうか? 彼がいるのに他の人を好きになってしまったということは、彼氏のことを本当は好きではないのでしょうか? A君のことをもっと知れば、彼と別れてでも付き合いたいと思うのでしょうか? なんか腑抜けな質問ですみません。 よろしくお願いします。。

ランキング

レス

思う存分悩んでください

041
★★
トピ主様がすごく悩んでしまう理由は、 自分の選択に対して責任を取らないといけないことを 知っているからです。 人に聞いて答えの出るものではないので、 思う存分迷ったり悩んだりして 自分で決めてください。 それにしても わたしはトピ主様がうらやましいです。

モテ期に突入~☆

041
わからないで止めないで、はるさんなりの答えを出して下さいね。 どちらの男性を傷つける結果になってもです。 中途半端はもっと失礼になります。 今後のはるさんが、「私モテて困る。。」のカンチガイ女になるか(←ごめんなさい。)、レベルアップをして幸せを掴める女性になれるか、の入り口です。 後者の素敵な女性になって下さいね

私は

041
みみこ
ちょっとうらやましい悩みですね。彼との中が安定しているからちょっと新鮮に感じているだけのような気もしますけど・・・ 私自身はそういう立場になったことがないので分かりませんが(汗)、よくそういう時には、2人が同時に生死を彷徨うような大事故に遭った場合に、どっちに会いに行くかを想像してみるといいって言いますよね。 具体的に想像すればするほどいいみたいですよ。 ぜひやってみてください。 私は彼がそんな風になるのは想像するのも嫌です(泣)。

同じような状況です。

041
ai
私も3年半付き合っている彼氏がいます。 気が合うし、お互いのことはよく分かっているので 一緒にいてとても楽な人です。 仕事などもすごく頑張っていて、尊敬もできます。 でも新しい人に出会った瞬間、自分が二つに裂かれてしまったような感じです。トピ主さんと違うのは、告白はされていないということでしょうか。それも時間の問題という状況ですが。 付き合っているからには、そちらの彼に責任を果たさなければならない、と私は考えています。別れられないというのは、大事だからだと思うんです。新しい人で一杯になってしまったら、自然と別れを選べるでしょう。 だから、もう少しリラックスして気持ちが一杯になるかどうか待ってみるのがいいのではないでしょうか。 お互い、幸せな結論が出るといいですね。

私も

041
はなちゃん
似たような経験をしました。 私の場合は、A君という存在が気になりつつも 結局、その当時の彼氏と別れませんでした。 勇気がなかったというのも当たってるかもしれないし、特にこれといって理由もなかったからです。 彼氏が嫌いになったとかではないので・・・。 結局A君とは疎遠になり連絡も一切とらない状態になりました。 2年後、私は彼氏と別れることになったのですが、 別れて半年後に、偶然A君と再会し、今では私の夫です。 夫も私も、最終的に一緒になってやっぱり縁があったんだね、と話しています。 もしトピ主さんがどちらかの選択をしても、ご縁があればまた出会うことができるのではないかなーと思います。

ヨコですが

041
みみこさん欄をみて 彼氏が大きな事故にあったとき・・ を自分が同棲している彼氏に置き換えて 考えてみました。 ・・・悲しくない・・かも・・・ まぁ、しゃーないかと思ってしまいました。 最近彼を好きなのかどうかわかりません・・(汗)

トピ主です。

041
はる
皆様、返信ありがとうございます! ★★さん、宮さん、そうですね。私がちゃんと答えを出さないとだめですよね。 みみこさん、考えました。今の時点では、絶対彼のもとへ走ります。きっと彼が好きということなのですね。 aiさん、 >別れられないというのは、大事だからだと思うんです。新しい人で一杯になってしまったら、自然と別れを選べるでしょう 私もそのように考えます。 「好き」という感覚、目に見えるものではないから測れないのは当たり前なのですが、やっぱり自然と行動に出てくるものだと思いました。 今現在、気持ちの揺れは少し止まり、やっぱり彼と一緒にいたいと思います。 A君ともう一度会ってキチンと話します。 前の私だったら、また猛アタックを受けて気持ちが揺れてしまうかもしれませんでしたが、意識して2人を比べる(言い方失礼ですが・・)ことで、彼の大切さを再認識しました。

トピ主です。2

041
はる
茶さん、好きなのかどうかわからないという感覚、よくわかります・・。 「何が好きかわからないけど好き」 というのが、愛だ、と友人が言っていました。何がスキこれがいいと言っている間はそれは愛ではなく恋だとも言っていました。 一概には言えませんが一理あると思います。 私も、彼のどこが好きなの?と聞かれて困ったことがあります。優しいところ・尊敬できるところ・・挙げようと思えば言えますが、言葉では言い表せないところもあって・・。 私はすでに、彼のことを「男」の前に一人の「人間」として見ているからなのかもしれません。 大の親友のどこが好き?とか、 両親のどこが好き? と聞かれているのと同じような・・・。 長々と書きましたが皆様ありがとうございました。 ぼやきみたいですみませんでした。 1つ大人になったような気がします。

トピ主さんへ(ご報告)

041
ai
こんにちは。 もう〆られたようですが、私の報告を書き込みさせてください。 私は結局、長い付き合いの彼とは友達になり、 新しい人とお付き合いすることになりました。 ほんの些細なすれ違いであったけれど、それが今やどれだけの溝になっていたかを付き合っていた彼と確認し 元々長い付き合いの友人だったので昔に戻ろうということになりました。 新しい人に、その報告をしたところすぐに告白され、私の気持ちは完全に新しい人にあったので受け入れました。 無理にあがいたりせず、自然に任せた結果です。 トピ主さんとは違う結末になりましたが、お互い幸せになりましょうね。

aiさんへ(トピ主です)

041
はる
aiさん、こんにちは。 お返事が遅くなりごめんなさい。 aiさんは、長年お付き合いされた彼とお別れしたのですね。そして、今愛する人と一緒におられるのですね。 ほんの些細なズレや、新しい人の出現と、 すべて自然に心の赴くままに動いた(aiさんも、元彼も、今の彼も)結果です、aiさんにはきっとこれから楽しいことがたくさん待っていますね。 私も、A君の出現(笑)で一度は新鮮さに憧れたものの、 やっぱり彼が好きだ、ということに改めて気づかされました。 それにしても、同じ時期に同じようなことって、 日本のどこかで起こっているものですね☆ レスくださった皆様、ありがとうごさいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧