本文へ

京都の納涼床

レス1
(トピ主 0
041
旅人
話題
9月の初めに友人と二人で京都に旅行する予定です。ぜひ、鴨川の納涼床で夕食をとりたいと思っています。インターネットやガイドブックでお店を調べていますが、数も多く、どこにしたらいいのか迷っています。以前小町でも、京都観光のトピックの中で、納涼床をすすめてらした方もいましたが、具体的におすすめのお店を知ってらっしゃる方がいれば、教えていただけますか?一軒、京料理とフレンチを合わせたお店もあると聞きました。このお店をご存知の方いますか? 予算は、一人一万円、と考えています。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

先斗町の床

041
先斗町小町
先斗町の店です。床があるのは、四条から入った場合右側の店です。 四条から上がって(北に行く)ちょっとのところにフレンチレストランがあります。食べたことはありませんが、雰囲気がよさそうで興味を持っています。京風かどうかは・・・・。お値段は一万円あれば大丈夫です(メニューはチェックしてます)。 三条から下がって(南に行く)しばらくのところにも「お箸で食べるフレンチ」の店があります。高そうで前を通るだけです。 エスニック風チャイニーズでは「風南」(075-256-3515)をオススメします。四条と三条の間くらい。お値段はお手ごろです。 ぶらぶら歩いてお店を決めてもいいと思いますよ。平日のお昼なら、床も空いているのでは。夜は予約があった方が確実です。最近は椅子に座るスタイルの床も増えてきました。賛否両論ですけどね。 9月はまだ暑いですが、京都の休日を楽しんでくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧