現在、32歳です。彼氏は27歳で交際は5年ほどあり、彼氏や両親はそろそろ結婚を…と考えています。ただ、私はまだ結婚への意識が低いです。
4ヶ月前ほど、29歳の男性と知り合いました。仮にA君とします。
A君は男女関係なく優しく、人に好かれる性格です。
知り合った日から私とA君は気が合い、すぐに仲良くなりました。休みの日に「お茶しよう」など誘ってくれたりもしました。気が合うのもあるのですが、A君の優しさにどんどん惹かれていき、この人のことが好きなのかも、と意識するようになりました。
ただ、最近はA君から誘われることはなく、私が誘っても断られることがあります。
そういうことをされてしまうと、どんどんA君のことが気になるようになってしまい…。
彼氏のことを好きなのはもちろんなのですが、彼氏にない魅力をA君は持っているんです。
だからといって5年も付き合った彼氏と別れるには勇気がいるし、別れたとしてA君と付き合えるかもわかりません。
好きな気持ちだけをA君に伝えたとしても、今後の友達関係が気まずくなるし…。
もしかしたら、一時だけの感情なのかもしれないし…。
自分の気持ちが今、よくわからない状態になっています。
何かアドバイスや、喝がありましたらよろしくお願いいたします。