本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏以外に好きな人ができて悩んでいます

彼氏以外に好きな人ができて悩んでいます

レス4
(トピ主 0
041
あず
恋愛
現在、32歳です。彼氏は27歳で交際は5年ほどあり、彼氏や両親はそろそろ結婚を…と考えています。ただ、私はまだ結婚への意識が低いです。 4ヶ月前ほど、29歳の男性と知り合いました。仮にA君とします。 A君は男女関係なく優しく、人に好かれる性格です。 知り合った日から私とA君は気が合い、すぐに仲良くなりました。休みの日に「お茶しよう」など誘ってくれたりもしました。気が合うのもあるのですが、A君の優しさにどんどん惹かれていき、この人のことが好きなのかも、と意識するようになりました。 ただ、最近はA君から誘われることはなく、私が誘っても断られることがあります。 そういうことをされてしまうと、どんどんA君のことが気になるようになってしまい…。 彼氏のことを好きなのはもちろんなのですが、彼氏にない魅力をA君は持っているんです。 だからといって5年も付き合った彼氏と別れるには勇気がいるし、別れたとしてA君と付き合えるかもわかりません。 好きな気持ちだけをA君に伝えたとしても、今後の友達関係が気まずくなるし…。 もしかしたら、一時だけの感情なのかもしれないし…。 自分の気持ちが今、よくわからない状態になっています。 何かアドバイスや、喝がありましたらよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

この際A君にいったらどうですか

041
さだ
想いはとまりませんよ?

どっちを選んでも後悔しそう

🐷
紺碧
迷っている段階では、どちらも選べないでしょう。 両方と少し距離を置いて本当に自分が大切な人は誰なのかもう一度考えてみたら? でも、一番大切なものって失くした後に気づいたりするんですよね。

お好きなように

🐱
三毛猫
あずさんは、ハンドバッグや洋服とか、あるいはレストランで 食事のメニューとかデザートとか、二者択一で迷ったことが ありますか? 迷ったあげくに一方を選択した時、心に決めて選択した方が 良く見えてはずした方が気にならない方なら、どちらの 方を選んでも問題ない気がします。あまり深く考えないことです。 しかし、もしどちらかを選択したとたんに、あっちにした方が 良かったかな?と思うようなタイプであればどちらの方を 選択しても不幸になります。 どちらとも別れて、別の人をあらためて探すのも、一つの 方法です。

ありがとうございます

041
あず
みなさん、ご意見ありがとうございます。 みなさんのご意見を参考にしつつ、自分なりの答えを出すために もう少し考えてみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧