本文へ
  • ホーム
  • オーソドックスなデザインで仕立てのいい服を着たい

オーソドックスなデザインで仕立てのいい服を着たい

レス3
(トピ主 1
041
ノーモア脂肪
私は30代前半の大柄女です(涙)。職場に着て行く服を探しています。 大柄な上に、太ってしまい(滝涙)、着る服がなくなってしまいました。 ここ最近百貨店で「大きめサイズの婦人服」コーナーをうろうろしていますが、これという服に出会えない…(もしかして、太った自分を鏡で見てしまうからかもしれませんが) 職場はジーンズ×ですが、服装にはうるさくないほうです。カジュアルすぎなければOK、くらいの感覚です。 普通の白シャツに、普通のひざ下くらいのスカート、私が望むのはこれだけなのに、最近の服はかわいらしすぎる!オーソドックスなものがない! オーソドックスなら量販店、とユ○クロやG○Pに行っても、これと思えるものがない…もうちょっと値段が張ってもいいから、着心地のいいものが着たい…! というわけで、オススメのブランドなどがありましたら、是非お教えください。

ランキング

レス

ZARAがいいんじゃないでしょうか?

🎶
あちゃん
デザインもベーシックで結構大きいサイズもあると思いましたし、値段もリーズナブルかと。 女性の靴も大きいのがあるみたいです。“ZARA”で検索してみると全国の店舗も分かると思います。 こんなBLOGの記事もご参考に。 http://diary.jp.aol.com/mrmut5/43.html

オーダーはどうでしょうか

041
やすみん
私は10年程前からオーダーで作ってもらってます。 初めは結婚式に着ていく服を探していた時に偶然見つけたお店で、思っていたより高くないので思い切って作ってもらいました。それからは年1~2着位オーダーしてます。どれもベーシックなもので自分に合ったデザインなのでずっと着られます。オーソドックスなデザインと言ってもひとりひとり微妙に違うんですよね。だからお店で探してもなかなかないことが多いのです。何度も仮縫いをしてもらえるので思ったとおりのものが出来ると思います。オーダーもお考えになってみてはどうでしょうか。

早速ありがとうございます!

041
ノーモア脂肪 トピ主
レスありがとうございます! ZARA、偶然にも会社の近くだったので、是非行って見ます! オーダーメイド、あこがれますが、敷居が高く感じてしまって…。 でも、是非チャレンジしてみたいです。 ちなみに、好みの服は、マーガレットハウエルです。 いつか、あの服が入るように頑張りたいです…(涙)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧