本文へ
  • ホーム
  • 背の高い方!入学式の服はどこで買いますか?

背の高い方!入学式の服はどこで買いますか?

レス4
(トピ主 1
🐤
ピーちゃん
45才、身長は170cm、体重は58kgあります。
この春娘が中学入学で、式の時に着る服を探しています。

普段は海外通販や以前にアメリカ旅行で購入したアメリカブランドのカジュアルばかりを着ていてこのようなちゃんとした席に着て行く服を持っていません。(涙)
どうもアメリカ人の標準体型のようで・・ウエスト、ヒップの沿い具合や着丈など本当にピッタリなんです。

日本のサイズだと11号にあたるようですが、なにせ殆ど丈が短いので
最近はお店に入って手に取ることすらなくなりました。

式だけではなくこれから少しはちゃんとしたスーツのようなものも必要かと、
これを機会に購入できる店を知っておきたいと思うようになりました。

趣味の関係で超ロングヘアでして、ブレザーにタイトスカートというオーソドックスなものがこれまた似合わないのです。(以前回りに笑われました・・)

デザインがおしゃれで且つ背の高い私にもフィットするようなブランドがあれば
教えていただけませんか?

ランキング

レス

デパートならどこでも・・

041
さち
私は172cm、53キロですが、デパートのブランドならどれでも合いますよ。手が長いので、時々手の長さが足りないことはありますが・・・。 170cmってそんなに洋服選びに困る身長ではないはずです。 セオリーリュクスあたりはいかがですか?少し年を重ねた女性向けに、ウエストなどは普通の「セオリー」よりも緩くつくられています。 2割くらい値段が高いですが、セオリーより生地が格段にいいのでおすすめです。 もっとトラッドなものがよければ、オールドイングランドとかポールスチュアート、ラルフローレンあたりもよいと思います。 特にラルフローレンは手の長さが十分に長いので気に入ってます。 超ロングヘアですが、美容院でアップにされてはいかがですか。スーツが似合わないのは身長のせいというよりそのヘアの長さかもしれません。 あと、ヘアをアップにしても似合わないのなら、もしかして眉の手入れを全くしていない、メイクをしていない、とか? 身長以外の点についても検討なさってはいかがでしょうか。

トールサイズ

041
みか
私も170センチの40代です。 服って、サイズを大きくしても巾が太くなるだけで丈はあまりかわりませんね。 なので私はトールサイズショップやトールサイズを扱っているブランドの物を買います。 新宿の伊勢丹にトールサイズコーナーがあったかなと思います。 あと、ブランドだとロペがトールサイズ扱っていて、去年入学式のスーツはそこで買いました。 http://www.rope-jp.com/cgi-bin/live/view/index.cgi

わかります~

041
ore
同じ苦労をしています。 以前はアメリカに住んでいたので、特に苦労しなかったのです。 ところが、日本に帰ってきて、全然だめです。 大きいサイズは、幅が大きいだけで丈は長くならないので、手も足も短くて、みっともなくて着ていられません。 一方、トールサイズは、175センチくらい以上を想定していませんか? さすがにこれも合いませんでした。 以前、スーツを作ったときに、「手が長いねえ」といわれたり、ズボンの丈も直したことも無いので、標準より、手足が長い体型のようです。トピ主さんも、そうじゃないですか? とりあえず、最近やっとこれならと思える服が多少はあるのは、maxmaraとmareella(こちらもマックスマーラー系ですが・・・)です。比較的会うサイズがあるようには思いますが、スカートが短すぎるのは、同じかな・・・。どうしたらいいんでしょうね。

デパートという手が!

🐤
ピーちゃん トピ主
さちさん、みかさんアドバイスありがとうございます。 なるほどデパートのブランドという手があったのですね。 私は関西在住なのでいろいろデパートのHPをのぞいてみました。 梅田の阪急百貨店にトールサイズのブランドがいろいろあるようなので 張り切って行ってきます! いいのが見つかるといいなぁ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧