こんにちは。
私は顔全体にポツ、ポツとニキビが常に出来ていて悩んでいます。
チョコを食べるとすぐ額と眉間にできたり、頬は化粧水と乳液の浸透不足かなにかで酸化して?(憶測ですが…)ニキビなったりと、体がすごく敏感ですぐにニキビになってしまいます。
一時期皮膚科に通わせていただいていた時はかなり改善していたのですが、お金もかかってしまうしなるべくなら自分でできる範囲で治したいと思い行かなくなりました。再びニキビがでてきてしまい、今はオードムーゲやオルビスなどを試していますがあまり効果を感じられません。やはり化粧水1本ごときで改善の余地を期待するのは浅はかでしょうか・・・。
今、私的事情で規則正しい生活が送りにくく多分それも関係してるのかな…と思っていますが、色々気をつけることでストレスをためてしまう気がします…。
私はどうすべきでしょうか(>_<) 化粧水はずっと使って地道に頑張れば…など克服された方々のアドバイスをいただければ嬉しいです!是非よろしくお願い致します!!!