本文へ
  • ホーム
  • 美肌維持の為にしていること教えてください。

美肌維持の為にしていること教えてください。

レス8
(トピ主 1
洋梨タルト
既婚、子どもなしの洋梨タルトです。 化粧も落とさずに朝まで起きていた10代。 化粧も落とさずに寝てしまった10代。 あの頃は良かった。何もしなくても平気だった。 でも最近、夜更かししたりお酒を飲むとすぐにガサガサになります! ニキビ、くすみやクマ、浮腫み。 コンシーラーでニキビやクマを隠し、 ファンデーションなしなんてありえない状態だった私が、 今は素肌でもファンデーションを塗っていると思われるほどになりました。 私がしていることは ホットヨガで大量に汗をかく。 常温の水を飲む。 SKINFOODのライスパックを週1。 SABONのボディスクラブで半身浴 お風呂上りにメナードの化粧水をつけながらリンパトレナージュ。 メナードの乳液で保湿。 6時間以上の睡眠。 ホットヨガやリンパトレナージュを始める前は スッピンが完全にオバサンと夫に言われてましたが これらを始めて1ヵ月半くらい経ち、 スッピンが子どもみたいになったと夫に言われました。 友人にもスッピン可愛くなった!と驚かれました。 くすみやクマが明らかに改善されましたのでそのお陰かな。 浮腫みも改善され、写真写りもかなり良くなりました。 SKINFOODは韓国のコスメなのですが 安いのにめちゃくちゃ良いです! 本当にオススメです。 今は、朝洗顔して化粧水と乳液をうっすらつけた後は 下地も塗らずにこの白粉をポンポンつけるだけで褒められ肌です♪ SABONはイスラエルのボディケアブランドですが とっても良い匂いでSABONを使うだけで美人になった気分になれます(笑) 皆さんがお肌の為にしているオススメの事がありましたら教えてください。 情報交換をしてみんなでつるんつるんになりましょう♪

ランキング

レス

盛り上がるといいですね

041
アトピーっ子
スキンケアは【アピットジェル】と【フタアミンhiクリーム】、たまにオバジのアイクリーム【パーフェクトリフトAA】、睫毛トリートメントや育毛剤を使っています。 クレンジングを使わずに済むようルースパウダーを使い、アイブロウ・アイシャドウ・チークは粉物を、マスカラはお湯で落ちる物、日焼け止めはSPF35未満で+++の物を選んで、石鹸で髪も顔も体も洗っています。 毎日果物を食べ、自分の乳酸菌を増やすためオリゴ糖を、ミネラルを摂るため蜂蜜をと、いろんな形で糖分を摂っています。 運動は苦手ですが、ストレッチは続けています。 主さんもネットで『化粧品 成分』で検索してみるといいですよ。簡単にいろいろ分かります。乾燥・シミ・アンチエイジング等、悩みによって有効成分は違うので(複数に効く物もアリ)、ブランドや雑誌、美容部員に惑わされず化粧品を選べるようになりますよ◎

特別な事はしてませんが

🐶
犬の散歩
・毎朝ニンジンジュースを飲む ・週3ジムでトレーニング ・週2エステ ・蒸し野菜を食べる だけで、化粧品にはこだわりませんが、美肌です。

こんにちは~☆

😀
ボンボン
トピ主さん、いろいろされてて偉いな!見習わなくちゃ。 私は、暖かいハトムギ茶1リットルを魔法瓶に入れて、毎日飲んでます。 飲んでいると、確実にコンディションがいいんです。 なんというか、肌が滑らかに。潤いも保たれている気がします。 あとは、アレッポのエクストラ40で洗うこと。 それに、なるべく夜は早めに寝ることかな~。 あっ、よく笑うことも加えておこう! ストレスは一番の敵ですよねっ。

やはり身体の中から

041
ミス・ディオール
40歳・専業主婦です。 続けている事は、 ★ウォーキング(歩ける距離は車を使わずに、とにかく歩く!) ★自力整体(DVDを観ながら一時間くらい) ★お酒・タバコはのまない ★ジュース類はのまない(水・日本茶・ブラックコーヒー・豆乳のみ) ★顔の筋トレ(5分くらい。長くやれば良いってものでもないらしい) ★主人とお風呂(スタイルや肌を褒めてもらうと自信がつく。緊張感も出るのでお腹も引き締まる) ★偏食しない(バランスを考え過ぎない。食べ過ぎなきゃ人間太らない。) ★マメな性生活(なんだかんだイチバン大事。主人も驚くほど肌がしっとり潤う♪) 「カラダを動かして、ホルモンバランスを整える」のが大事だと思います。 カラダの中から綺麗にならないと。 化粧品は何の意味もありません。 過剰にケアして、こすりすぎたらホントだいなし。 健康だと、肌に透明感が出てシミやソバカスが目立たなくなりますし。 良い汗かいて、美肌を保ちましょう!

トピ主です。

洋梨タルト トピ主
アトピーっ子さん 犬の散歩さん 早速レスありがとうございます。 やはり相当気をつかっていらっしゃるんですね~。 アトピーっ子さんの食事や化粧品選びへのこだわりには脱帽です。 見習いたいです。 犬の散歩さんの週2でエステなんて羨ましいです。 私も化粧品にこだわりがなく、 ショッピングの途中とかで見つけたコスメ店などで ボトルなど見た目が可愛いものをつい買ってしまいます。 もっと勉強して自分にあった物を探せるようになりたいです。

代謝を良くする、保湿、紫外線対策

041
てんてん
41歳。 肌がきれいだとよく言われます。色白でキメが細かく肌は丈夫です。 美肌の基本は体内ケアは「体の代謝とホルモンバランス」表面的なケアは「紫外線を浴びない、乾かさない」だと思っています。 良質の睡眠 スムーズな便通 順調な生理 これらが維持出来る生活をしていると肌の調子も良いです。 そのためには、適度な運動、バランスのとれた食事、ストレスを貯めない、上手に発散するなど。 スキンケアでは、保湿&紫外線対策をしっかりと。クレンジングと洗顔料は皮脂を取りすぎないものを選ぶ、安い化粧水をたっぷり使って毎晩コットンパック、一年を通して日焼け止めを塗る。 高い化粧品、エステ等は経済的に無理なので使ったことはありません。 若干乾燥肌なので、ドラッグストアで売ってる敏感肌用の薬用スキンケアシリーズを使ってます。皮脂を取りすぎないからか、肌の調子はいいです。

日光を避け、保湿をする

041
もちもち
とにかく日光に当てない→UVケアを徹底的にする 保湿を十分する 美容家の方たちはあまり大きくは言われませんが、皆さん上記二つを徹底的になさってます。 多分この二つで十分だと50年生きてきて結構肌には自信のある私はそう思います。 女優の森みつ子さんは肌がおきれいですが、確か日光過敏症だったかと。 やはり日光はお肌の一番の敵です。 ただ、ビタミンD(でしたよね?)のことがあるから身体にはほどほど当ててね。

便乗させてください!

😀
saita
トピ主さんも綺麗になる事たくさんされていますね~。 尊敬致します。 そんな私も実は美に関しては結構うるさいです。 数年前はおばさん街道突っ走っておりました! でも過去形です。 今は肌も改善し、髪の毛もツルツル。 私はお金をほとんどかけずに綺麗になりました。 約3年前から毎日30分~1時間、顔の体操をしています。 これによって、顔のタルミ、シワ、くすみがほぼ改善しました。 もう一つはビオチンのサプリを3ヶ月前から毎日摂取しています。 海外サプリの通販で3か月分千円という安さです。 このサプリで、パサパサの髪の毛がたった3週間ほどで別人のようにツルツルになり、 まつ毛も、この3ヶ月で2倍ほどの長さになり、肌もツルツルです。 あとはやはりトピ主さんのように体を使ったヨガなどしたいですが、ズボラなのでなかなかできません。 顔が老けていく自分をどうしても受け入れられられなくて、顔の体操もやめられません。 38歳なので努力無しではこの状態を維持できません。 女を捨てずに頑張ります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧