本文へ

鈴虫寺の幸せな話。

レス4
(トピ主 1
🐱
aiko
恋愛
鈴虫寺の大ファンです。 鈴虫寺のお陰で願いが叶った!という幸せなエピソードを聞きたくてトピを立ち上げてみました♪ そこで質問なのですが叶うまでの間、どこに入れて持ち歩いていましたか?(財布や定期など) 願いが叶うまでどのくらいかかりましたか? 毎日、西に向けて願い事をしていましたでしょうか? ぜひ、みなさんの鈴虫寺にまつわるHAPPYな話を聞かせて下さい♪

ランキング

レス

赤ちゃんができました

🐤
ぽこ
こんにちは。私は京都に住んでいたのですが 結婚したばかりの頃鈴虫寺に行き、 子供ができますように!と願懸けしました。 それから5年がすぎ、 いっこうに子供ができず、”あ~願い叶わなかったなぁ”と 思っていた今日この頃 突然赤ちゃんが舞い降りてきたのです 私は家の棚を神棚代わりにしていて そこに飾っていました。 持ちあるきはしませんでしたが、財布に入れていらっしゃる方も いるようです。 今海外に住んでいるので、西に向けてはお祈りしませんでした。 aikoさんにもいいことがありますように♪

かないましたよ

041
マユ
昨年12月初旬に 娘と二人で鈴虫寺に行って二人でお願いしてきました 私は免許書ケースに入れて 毎日身に付けてます 時々おじぞうさまにお願いしたりもしますけど… お陰様でかないました!!!娘はまだみたいですけど…人それぞれ かなうのに 差があるみたいですよ…

いい忘れてました

041
マユ
なぜ西なんですか?私は奈良に住んでるので お寺のある京都 北向いてお願いしてましたよ…

ありがとうごさいます

🐱
aiko トピ主
コメントありがとうごさいます☆ 叶った話を聞くことが出来、嬉しい気持ちになりました♪ ぽこさん>子供が出来たんですね!おめでとうごさいます(^^) 可愛い子供さんと一緒に幸せに過ごしているんだろうなぁと思うと幸せな気持ちになります♪ 私も願いが叶うように頑張りたいと思います^^ マユさん>叶ったんですね!叶った瞬間って嬉しいだろうなぁ♪ 娘さんの願いも叶うといいですね^^ ごめんなさい!間違えてしまいました! 正確には「京都の方面に向かってお願いする。」でした↓ 私は埼玉住まいなので西方面にお願い事しています。 その癖でそのまま入力してしまいました><ごめんなさい。 また引き続き、皆さんのHAPPYな話を聞かせて下さい♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧