本文へ

鈴虫寺の効果。

レス12
(トピ主 0
041
ふく
恋愛
10月に友達と京都に行く先に願いが叶うとされている鈴虫寺にお参りに行きたいと思っています。 そこで皆様に鈴虫寺のお守りの効果、願いが叶ったエピソード、こういうことはやめた方がいい、などなど鈴虫寺について何でもいいので情報がありましたらぜひご意見お願いします。 もうひとつ、10月は神無月といわれ神様が出雲に集まるため10月のお参りは控えた方がいいと聞いたのですが本当なのでしょうか。 鈴虫寺にも関係あるのでしょうか。 10月にお参りしてきた方で願いが叶った方いたらぜひ教えていただけたら嬉しいです。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

鈴虫寺は行ったことありませんが、、

041
ムラセ
鈴虫寺は「お寺」なんですよね? 神無月と仰っていますが、神様がいるのは「神社」なのでは??

タイムリートピ!

041
ゆっぴ
私も10月に京都に行きます。 実は先日たまたま鈴虫寺の話を友達から聞きました。友達は京都に行くたびに寄るというので。 トピ主さんがおっしゃっているのは例のお守りのことですか?それって”持っていると願いが叶う”んじゃなくて、”願いが叶ったら返しに行く”ということです。誰しも特定の宗教を持たなくてもお寺などに願をかけに行くと思いますが、鈴虫寺に参りに行ったら願いが叶うということではありませんよ。 お参りしただけで願いが叶うような所があれば本当にいいですけどね~

行ったことあります

041
しろ
神無月云々は特に関係ないと思います。(神社ではなく寺だし・・)願い事を叶えてくれるのは、草履を履いたお地蔵様です。 受付でお守りを買い、中で10分ほど?の解説(お祈りの仕方などで、お茶お菓子付き500円?)をしてもらえます。 私が行ったとき途中退席していた人たちがいましたが、お坊さんが怒ってました。途中退席しないよう時間には余裕を持って行かれた方がいいと思います。 いつも人が多いので紅葉の時期などは避け、朝早めに行くなどした方がいいと思います。 ちなみに私は幸い願い事が叶い、京都に行く機会があったので、去年お礼参りと新しいお守りを購入しました。 そういえば、この時のお願い事も叶ったかも。

叶ったうちにはいるかなぁ~??

041
まぐかっぷ
10月ではないですが5月のゴールデンウィークに鈴虫寺へ行きました。 その2ヶ月前に彼氏と別れたばかりだったのですが、 友達関係が続いており、彼と一緒に行きました。 「私にふさわしい人が現われますように」とお願いしたんですが、 翌月になって元彼から寄りを戻したいと言われました。 来月、彼と結婚します。 これはお願いが叶ったうちに入るか分らないけど・・・。 でも今はとっても幸せです。

あまり関係ないのでは・・・!?

041
トレッピ
超虫嫌いの私は、母に騙されて連れて行かれてから4度行ってます。あそこは神様というより、お地蔵様にお願いをするお寺ですよ。 お守りを買って、お地蔵様に住所とお願い事を伝え、自宅で待っていると、わらじを履いたお地蔵様が願い事を叶えにお家まで来てくれるそうです。 私の場合、お願い事は半年以内(だいたい2~3ヶ月以内)に叶っています。 叶ったらお礼参りとして、お守りを返納しに行きます。 お坊さんの説法は毎回同じようなお話なので、2回しか聞いていません。以後はお守りを返納し、また新しいお守りを購入し、お願い事をして帰宅しています。 受験シーズンと、年始だけはお避けになられた方がよいかと思います。むちゃくちゃ混みますので。。

おすすめです

041
松子
説教が本当に心にしみて私の恋愛観、いえ人生観を大きく変えました。ご利益もあると思いますが、現実的な説教がとても効くと思います。ここで内容は言えませんがぜひ心して(笑)聞いて下さいね♪

ご利益アリ?

041
にゃこ
もうかれこれ10年ほど前、独身の頃の話しです。 知り合いからお守りを頂き、鈴虫寺のことを知りました。 「お参りしただけで・・・?」と半信半疑ではありましたが、「どんなお寺なのかな?」という興味もあって、6月に友人と2人で行きました。 私の願い事は「良縁に恵まれますように・・・」のみ。 その後、偶然なのか幸いにも、いくつかの縁談の話しがあり、4ヶ月後の10月に知り合った人と結婚に至り、今現在、その主人と仲良く暮らしています。 確か、願い事は1つだけと、お寺でのお話しにあったと思うので、複数ではなく1つだけで! ちなみに一緒に行った友人は(後から聞いたところ)、良縁の他、ご両親の健康面もお願いしたそうです。 そのせいばかりではないと思いますが、未だ独身の友人は「だから私の願いは叶わなかったんだ~」と、今では笑い話になっています。 また、私たちは嵐山で宿を取り、レンタサイクルで各所を回ったりしました。10月なら自転車もオススメです! 純粋に信じてお願いしてみるのもいいかと思いますよ。 願い事がかなうといいですね。

ありがとうごさいます!!

041
トピ主です。
とても参考になるご意見ありがとうごさいます!! とても嬉しかったです♪ 1つ1つのコメント、しっかり頭の中に入れておきました(笑) 10月の半ばに行くことになりました! 和尚さんの話も楽しみです! みなさん、幸せになられているんですね! 読んでいてつい笑顔になり、心が温かくなりました!! 叶った後はお礼参りもしっかりしていこうと思います。 ありがとうごさいました。 またご意見がありましたらどんどんカキコして下さいな♪ 宜しくお願い致します。

叶いました!!!

041
まき
4年付き合った彼に別れを告げられた後、 友達の勧めで鈴虫寺に行きました。 一年後に復活して、お礼参りに行き、 結婚をお願いしたら半年後にプロポーズされました。 今幸せです。 友人に紹介したら、彼氏いない歴24年の友達が憧れだった人と付き合うことになり、今その彼の子供を妊娠しています。 良くあたるので、私はおすすめです!

叶いましたよ。

041
ゆかちん
何年か前に友達と一緒に行き、 彼氏が欲しいとお願いしてきました。 すると忘れた頃に彼氏ができました! でも、そのままお礼参りもせずに、 お財布に入れっぱなしにしておいたら、 願い叶って付き合った彼氏と別れることに なりました。 お地蔵さんにお礼せずにいたからだと思い、 お守りを返しに行き、新たなお願いをしに行きました。 お願いをして、そのまま日々を過ごすのではなくて、 自分自身の努力も大切だと思います。 二回目のお願いをしましたが、 後悔しないように私も努力したいと思います。

効きましたよ!

041
ぽち
10年近く前に「私にふさわしい人が現れますように」とお願いしました。 その後私はお守りを胸に、半年間のヨーロッパ貧乏旅行に行きました。6ヶ月間浮いた話もなく、「やっぱりお地蔵様の力も海外にまでは及ばないのね・・」と思っていたところ、旅の最終目的地で夫と知り合い結婚。現在、北欧の片隅に住んでます。 確かお地蔵様が願いを叶えに来て下さるため、祈願する際、名前と住所を唱えるのですが、旅行前半はまめに旅先から念を送っていた(笑)ので、それが効いたのかもです。でも、住所不定だったのできっと、「欧州の誰かとくっつけとくか!」となったのかなーと勝手に想像しています。 今度帰省したら、お礼参りに行こうと思います。

叶いましたよー

041
くわ
数年前に行き、お地蔵様に御願いをしてきました。 お願いの仕方も漠然としたものではなく、とても具体的に一つだけ。   紆余曲折、いろいろありましたが形になりました。 来年当たりにお礼参りにいって、また御願いをするつもりです。 旦那の御願いはまだかなってないそうですが、それにむかって進んでいるといっています。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧