本文へ

スカートのまとわりつき

レス2
(トピ主 0
041
もーさん
話題
こんにちは。 私は帯電体質なのか、綿素材のスカートを履くと、歩いている時に必ず 足にまとわり付いて困っています。化繊の服は大丈夫です。 素足だと平気ですが、ストッキングや綿のレギンスを下にはいていると まとわりつきます。 市販の静電気防止用スプレーを使っても駄目です。 対策がありましたら教えてください。

ランキング

レス

ペチコート使います

041
ぷぷ
普段はスカートもあまり履きませんが、現在ニンプなので、スカート+スパッツ履いてます。綿素材同士だと、摩擦係数が高いせいかずり上がりますよねえ。この場合、ペチコートかそのたぐいのモノを一枚着用されたらどうでしょう。 個人的には、気になる組み合わせの日には なんちゃってペチコート を使っています。けちなので、作りました。 スカートの中にはいても目立たない色で、巻きスカートにできそうな大きさの、裏地用の布を買ってきて、エプロンのように腰ひもを付けます。・・・で、完成です(笑)和服の下に着る、腰巻きのイメージです。

なるほど

041
もーさん
ぷぷさん、アリガトウゴザイマシタ。 お礼が遅くなり失礼しました。 なるほど、ペチコートはいいアイディアですね。 ひとつクリーム色のものを持っているので早速 試します♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧