本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 30歳を過ぎてシドニーに移住した方、教えてください!

30歳を過ぎてシドニーに移住した方、教えてください!

レス2
(トピ主 0
041
ブーコ
話題
30代既婚です。シドニーが大好きで何度か旅行に行きましたが、行く度に「住みたい」という気持ちが強くなってきました。 とはいっても、夫婦ともに現在の仕事は単なる事務なので、海外で通用するものではありませんし、現地に知り合いや、つてはありません。 本気で移住するなら、現地で起業するしかない気がしますが、とても現実的ではないので、せいぜい退職後にロングステイする程度かなとは思っています。 興味本位で申し訳ありませんが、「移住から程遠い状況で、30歳を過ぎてから夫婦でシドニーに移住」を実現された方がいらっしゃったら、ぜひ体験談を教えてください! 日本の企業からの赴任や、現地の方との結婚、つてのあった方ではなく、夫婦ともに日本人で、完全自力で行かれた方にお願いします。 (ビザの取得方法は了解しています。移住は甘いものではない等のご意見はご遠慮ください。純粋に体験を教えていただけたらと思っています。) よろしくお願いします。

ランキング

レス

もう少し永住ビザについて調べてみてください (1)

🐧
エル
シドニー在住の者です。 ビザの取得方法は了解している、とされていますが、もう少し調べてみられてはいかがでしょうか? ちょっとポイントがずれていると思います・・ (できれば、永住したいということですよね?違ったらごめんなさい。学生ビザなどでの長期滞在はお金さえあればすぐにできます。) オーストラリアの永住権を配偶者カテゴリー以外の一般的な方法で申請する場合、日本企業からの赴任や現地でのつて・知り合いなどは特に関係ありません。(親戚、家族などは考慮されますが。)ご本人のスキルや年齢、英語力などが考慮されます。(起業して永住権を申請する場合はかなりの資本が必要なので一般的ではありません。) 続きます。

もう少し永住ビザについて調べてみてください (2)

🐧
エル
トピを拝見したところでは、オーストラリアの需要職のリストに入っている職業にて技術査定を受け独立技術移住カテゴリーにて永住権を申請されるのが一番よいと思います。オーストラリアの学校卒業者は、ビザ申請には経験は問われません。(ただし職業によっては技術査定にて経験が必要となりますがそれほど難しくはありません。)なので、この需要職を専門学校で勉強すれば、最短2年で永住権の申請ができます。今、貯金をある程度お持ちでしたら特に難しくないと思いますし、別に夢の話ではないです。 オーストラリアの独立技術移住は職種によってかなり変わってくるため、違う職種の方の体験談を聞かれてもあまり参考にならないのでは?と思います・・・ もう少しいろいろと調べてみてくださいね。 オーストラリアの永住権は、わかりやすくポイント制になっているため準備をしていけば、道は開けてくると思いますよ。 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧