本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 部屋着に着替える派?着替えない派?(駄)

部屋着に着替える派?着替えない派?(駄)

レス11
(トピ主 0
😀
らくちん好き
話題
最近私は家に帰ったら、まず楽になりたくて部屋着に着替えます。
そんな部屋着は、ウエスト楽チンのユニクロ。
もう今では部屋着に着替えないと落ち着かないくらいになってしまったんですが、
皆さんは家に帰ったら、部屋着に着替える派ですか?
そのままの格好で過ごす派ですか?
でも残念なことに部屋着に着替えるようになってから、
ウエストがあまりにも楽なのでお腹が出てきたかも。。。

ランキング

レス

半分着替える派です

041
カメ
上はカットソーをそのまま、その上に部屋着用のパーカーを着る。 下だけウエストが楽な物にはきかえます。 夏も上だけそのままで、下だけ中途半端丈のウエストが楽な物にはきかえます。

私も、部屋派です♪

041
ありんこ
トピ主さんと同じく、ユニクロの部屋着が多いです。楽なんですよね~。普段出かける時はジーンズなのですが、ずっと履いてると骨盤の神経が圧迫されてだるくなってしまうんです。それに、座ると膝が出てしまうのでジーンズの形が悪くなってしまうし。とは言っても、スーパーへ買い物だとか、近場の銀行へ用事がある時もあるので、そのまま出てもおかしくない様な上下揃ったスウェットとか、色のコーディネートを考えて着てるかな?

私もユニクロ愛用

🙂
でみ
フルタイム勤務2児の母です。 通勤服はスーツ系ですが、家に帰れば子供を抱っこしなきゃいけないし、ベビーゲートはまたがなきゃいけないし・・・帰宅したら即着替えます。

もっとひどいかも

041
そら
30歳、夫子持ちです。 昔から、家に帰ったら外着は全て脱ぎ捨て、ノーブラ&パジャマです。 元来病弱で、すぐ横になれる横に、という言い訳があるんですが、夫も新婚の時はちょい引いてました・・ 冬は冷え性なんでトレーナーもズボンも4枚重ね、靴下2枚履きです。 でも息子がある程度の年になったら家でも小綺麗にしてないと嫌われちゃいますよね・・それまでには何とかするつもりです。

着替えます。

041
今日はTシャツ
家帰ったらまず着替えます。 家では一年中チノパンですね。夏はTシャツ、春秋は袖が7分丈のシャツ(水仕事するのに便利)、冬はそれにフリースの上着かトレーナーを重ね着します。近所ならスーパーやコンビニはもちろん、お茶にだってこれででかけちゃいます。

絶対着替えます。

🙂
ランタナ
理由は「会社の制服のまま車通勤してるから」。 でも私服通勤していたときも家に帰ってきたら着替えていました。 やっぱり部屋着とよそいきはわけておきたいので。 ただ宅急便が来たり近所にちょっと買い物するのにそのまま出られるくらいの格好はしています。Tシャツにストレッチジーンズ程度の格好です。

もちろん着替えます

🙂
えるも
外で着ていた服をそのまま家で着るのは、汚い感じがして抵抗があります。 それに、家で着ていると洋服が早く傷んでしまいそうなので、部屋着・外着は完全に分けています。 近所のコンビニに行く時も面倒ですが着替えます。 古くなった外出着を部屋着にしているので、宅急便の人がきても何とか対応は出来ます。(出来ていると思います・・・笑)

部屋着がパジャマです・・・

🐤
ちゃらんぽらん
夫婦揃って家に帰ってくるとパジャマに着替えます。 そしてそのまま部屋をウロウロします。 宅急便にもそのまま応対。 パジャマとして着ているのはユニクロのボーダー柄のパンツと 上は安いカットソーです。 出かける用事がない日は顔も洗わず髪も梳かさず・・ 終わってますね(笑)

着替えます

041
ぱっぽ
でないと夕食の焼き魚のにおいとか炒め物の油のにおいとかついてしまいそうで。パジャマに着替えてしまいます。その後宅急便とか回覧板とか来ても家人に「出ろ、出ろ」とみんなでなすりあいます。家中ひとさまの前に出られないような部屋着を着てることが多いです。

着替えたいけど着替えずに

041
ぱおん
着替えたいけど着替えずにずっとすごしてついには化粧も落とさず寝てしまう派です。週に3日はやっていると思います。 連休中も化粧して出かけて汗どろどろの癖にやっぱり化粧したまま寝てしまいました。 子供なしなのでいつもこの調子です。 だらしなさすぎ。今日は外であまりに臭くなったので速攻シャワーを浴びたため部屋着です。5月なのに上下フリースです。そんなに暑くありません。 この季節だとこのまま床に寝てしまってもこれなら大丈夫です。

着替えます

041
ロロ
家に帰ったら寛ぎたいので着替えます。 別にスーツで通勤しているわけではありませんが、通勤のままの格好だとなんだか落ち着かないので。 それに長時間着てると服も傷んでクリーニングの回数も多くなるし、どうでもいい服に着替えてしまいます。 ストッキング脱いでブラも外して、かなり寛いでます。 わたしもユニクロが多いですが、着物好きなので今月に入ってからは浴衣も着るようになりました。 紐で締め付けられると思われるかもしれませんが、自分でゆるーく着ているので楽ちんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧