本文へ

旦那が着替えません

レス1
(トピ主 0
🙂
麺好きモモ
話題
結婚して5年目になります。 今まで旦那はちょっと外に行くだけの時などは部屋着(寝る服)で出かけていました。近所のスーパーなども部屋着にアウターです。 汚いよなぁと思いながらも言い合いになって不穏な空気になるのが嫌で今まではスルーしてきたのですが、娘が産まれてきたのをきっかけに少しずつ指摘をしているのですが、すんなり聞いてくれないので困ってます。 娘の布団に寝かしつけのためとはいえ、外に出かけていった部屋着のまま入ってたので、◯ちゃんは外から帰って着替えてるのに、着替えへんのはどうなんかなと思うと伝えるとわかった、としぶしぶ聞いてくれたものの ゴミ捨て(旦那の担当::ゴミ置き場が家から離れており歩いて1.2分かかります)に行く時の着替えはめんどくさいと言われそのままになっています。 私の中では家の周りで娘と遊ぶ時も着替えて欲しければ、ゴミ捨ても着替えて欲しいのですが… ゴミ置き場に行った姿で寝るのを想像すると汚いとしか思えなくて。 旦那は、座り込むわけでもないし汚れてないと主張します。 私も以前は家の周りで遊ぶ時などは着替えない時もありましたが、産まれてからは着替えるようになりました。 旦那になんといえば納得して着替えてくれるのでしょうか?

ランキング

レス

パジャマ

041
あこ
パジャマで寝る習慣をつければ流石に着替えるようになると思います。 ご家族全員パジャマを買いましょう。 GUなどではお安くお洒落なパジャマがたくさんあります。 お子様の教育上もその方がいいと思います。 身だしなみは大切です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧