タイトル通り男心についてなのですが、自分のことなので客観的な意見を聞きたくてたちあげます。
会社に好きな人ができました。その人は現アルバイト・元社員の2つ年下の男性です。でも以前から彼女がいると周りから聞いていました。
最初は何とも思っていなかったのですが、2ヶ月前にひょんなことから2人で映画(+食事)に行きました。そのときに初めて携帯番号とメールアドレスを知りました。その日の帰りに彼にメールを送りました。私は彼に番号しか教えていなかったので、アドレスはこれだよ、という意味もありました。この一度のデート(?)で恋に堕ちてしまったのです!
次の日に彼と顔を合わせると、恥ずかしそうにしているのがわかりました。もっとも私の方がドキドキしていたのですが。
風邪で欠勤したときにメールを送ったら、うれしいと返事が返ってきたり、買出しのとき何も言わずに私の手から荷物を奪っていったり、誰でもよさそうな仕事を振ってきたり、飲み会の帰りに電車大丈夫?のようなメールをくれたりします。
どうしても良いほうに考えてしまう自分がいるのです。本当の所はどうなんでしょうかね・・・?