結婚4年目、子どもなし、共働き、29歳のカナカナといいます。
30歳を目前にしちょうど仕事のキリもよいので一旦仕事を辞め、専業主婦をしつつ子供がほしいなぁと思っています。夫はもともと子供のほしい人でやっとその気になってくれたんだと喜んでいます。
しかし、このゴールデンウィークで自分の欠点を発見してしまいました。
料理がとても下手なのです。一人暮らしが長かったものの仕事の多忙を理由に自炊は必要最低限しかしていませんでした。結婚してからも夫は自然でいいよといってくれ特に料理の練習をしたことはありません。現在の家事ですが、夫は料理と水周りの掃除以外は率先してやってくれます。料理は私がしないときはお惣菜、コンビに弁当、外食のどれかです。
専業主婦になったら家事全般は私が引き受けたいと思っているのですが料理だけは自信がありません。
お料理上手の方はどのようにして上手になるのでしょうか。練習すれば何とかなるものでしょうか。それとも子供のころからお手伝いをしていたとか料理に興味があったとかいうものなのでしょうか。