こんにちは!私は10代の女性です。
私は人に何かされたりしてムカついたときや、「それはおかしい!」って思ったときに、その怒りや苛立ちや不満を友達や家族に喋らないと気が済みません。自分が受け取ったマイナスのものをそういう形でしか発散できないというか・・・。
人付き合いでも、一緒にいるようになって数ヶ月経つと、相手にイラっときたときや不満があるときにふとスイッチが入って、自分のマイナスな感情をぶつけてしまいます。
そんな私に慣れたり受け入れたりしてくれる人もたくさんいますが、やっぱり相手を疲れさせたり怖がらせたり困惑させてしまって、次第に好かれなくなっていってると思います。なので、口に出さなくても不満や怒りを解消できる方法や、大らかでいられるような心構え、みなさんの経験、本、考え方などをお教えくださればと思って投稿しました。
どうかみなさんの知恵をお貸しください!せっかく仲良くなれた人たちを失っていくのは辛いです。よろしくお願いします。