本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 東京都練馬区富士見台はどんな所か知りたいです。教えて下さい。

東京都練馬区富士見台はどんな所か知りたいです。教えて下さい。

レス4
(トピ主 0
041
家なき子
話題
終の棲家と成る永住の場所を探しております        東京都練馬区富士見台の 住み易さや便利さ等 住み心地とか治安は良いか・・・ いろいろ情報を知りたいです。 何でも教えて戴ければ助かります。  宜しくお願い致します。

ランキング

レス

としま園と石神井公園に

041
わん
挟まれたあたりですよね? 住んでいる訳ではありませんが、 時々あの辺りをバイクで通ることはあります。 あの辺はたしか今環状8号線の建設工事しています。 何丁目にお住まいになるかにもよると思いますが、 開通したらちょっとウルサイかもしれませんね。 夜のトラックの音とかが・・・

住んでま~す

041
富士見台子
20代共働き子あり主婦です。生まれも育ちも富士見台です。まず欠点は急行・準急が止まらない、駅周辺に車で行きづらい(放置自転車多く、ほぼ不可能)。夜遅くまでやっているスーパーがないので会社帰りには買い物しづらい(主婦の店くらいしかないです)などでしょうか。治安は他の町と大差ないと思いますが、駅のまわりは夜21時すぎると急に活気がなくなりちょっと怖いことがあります。やっているのは松屋くらい? 長所は、銀行・郵便局・薬局・100円ショップなどが駅のそば。関越&外環のインターそばなので車での旅行がしやすいなど。学生も多いので、昼間はわりと活気がありますね。 私は美容院やスポーツクラブで練馬高野台に行くことが多いですが、駅周辺だけ見るならこっちがいいかな。あと、石神井公園も捨てがたい。逆にトピ主さんが縁もゆかりもない(と思われる)富士見台に目をつけたポイントをうかがいたいです~。

私は住んでませんが

041
私は富士見台の駅から3つ離れた駅の 大泉学園に住んでます。 友人が富士見台に住んでるのですが 特にいい所もないけど悪くもない、普通だし住めば都って言ってました。全然お役に立てなくてごめんなさいね。

通りすがりですが

041
ななこ
20代女の意見です。 富士見台は駅を降りて、閑静な住宅街という印象。 で、そこで性質の悪い痴漢に遭いました。 夏で夜といってもまだ明るかったのに。 そんな痴漢に遭ったことは他の街を 夜歩いていてもなかったので、、、。 めずらしくミニワンピを着てたせいとは思うけれど。 富士見台子さんも怖いとおっしゃっていましたが、 駅周辺でも電灯が明るくついている道が少ないように思いました。 大泉学園と石神井公園も行ったことがありますが、 夜(夜中じゃなくて午後6~11時とかですよ) 歩いていても怖いとは感じないです。 駅から沿う大通りとか繁華街とかがあるからかしら。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧