結婚5年目になります。実は4月29日に結婚指輪をなくしてしまいました。外出先で洗い物をしたときに結婚指輪を外して、軽率だったのですがバッグのポケットに入れていました。次の日に無い事に気付き家中探しても無く、その日の外出先にも全て問い合わせしても無く、警察にも届けましたが今のところみつかっていません。結婚指輪はあこがれていたブランドのもので21万円で購入したのですが、先日そのお店で見たらユーロの関係で25万になっていました。このまま出てこなければ同じものを同じメッセージ入りで分割で買おうか、とても悩んでいますが主人は「どうせ次に買ってもそれは結婚指輪ではないから、2.3年かかってもお金をためて買え」と
言っています。主人が言うことが筋が通ってる意見だとは思うのですが、このまま何年も結婚指輪が無いのもとても耐えられない、という心情です。ですが「見つかった」と嘘をついて新しい指輪を買っても、主人の前で指輪がみつかった芝居が出来るかを考えると躊躇してしまいます。
みなさんだったらどうされますか?意見をお聞かせください。
同じように結婚指輪を無くされた経験のある方の意見もお待ちしてます。