本文へ

結婚指輪をなくしてしまいました・・

レス3
(トピ主 0
😭
マリッジリング
恋愛
結婚5年目になります。実は4月29日に結婚指輪をなくしてしまいました。外出先で洗い物をしたときに結婚指輪を外して、軽率だったのですがバッグのポケットに入れていました。次の日に無い事に気付き家中探しても無く、その日の外出先にも全て問い合わせしても無く、警察にも届けましたが今のところみつかっていません。結婚指輪はあこがれていたブランドのもので21万円で購入したのですが、先日そのお店で見たらユーロの関係で25万になっていました。このまま出てこなければ同じものを同じメッセージ入りで分割で買おうか、とても悩んでいますが主人は「どうせ次に買ってもそれは結婚指輪ではないから、2.3年かかってもお金をためて買え」と
言っています。主人が言うことが筋が通ってる意見だとは思うのですが、このまま何年も結婚指輪が無いのもとても耐えられない、という心情です。ですが「見つかった」と嘘をついて新しい指輪を買っても、主人の前で指輪がみつかった芝居が出来るかを考えると躊躇してしまいます。
みなさんだったらどうされますか?意見をお聞かせください。
同じように結婚指輪を無くされた経験のある方の意見もお待ちしてます。

ランキング

レス

ご主人に賛成

💢
ZZZ
ご主人の言うことが正しいと思います。 なぜ嘘や芝居をうってまですぐ欲しいのでしょう? 指輪がないのが耐えられないといいますが、元々は自分の過失。 自分のしたことには自分で責任持ちましょう。 今購入するお金がないなら、お金を貯めて買うのが筋だと私は思います。

わかるなぁ

🐤
ねねね
私もつい先月、駅のお手洗いに忘れたばかりです。 どんなに問い合わせてもその日その沿線の忘れ物しか応えられないそうで、別の日に別の駅や警察で届いたとしてもわからないそうです。 んなアホな!と、突っ込みまくりでしたが無いものは仕方ない。 夫に内緒で同じものを購入しました。 廃盤商品で新たにつくってもらう為1ヶ月かかったこと。 プラチナの高騰でお値段が上がっていたこと。 夫に内緒をつくったこと。 全部全部うっかり手放した自分への罰だと思っています。 ただ、これは夫が知らなかったからできたことで、トピ主さんのご主人は知っていらっしゃるなら彼の言うほうに従っても良いんじゃないかな。 無くしてすぐはショックが強いんだけどしばらくすると気持ちも落ち着くし、もう一度結婚指輪を手にするまで千円でも二千円でもの指輪を買ってもらって「仮契約」して待つのも手かも知れませんよ。 でも本当にもう二度と無くしたくないですよね~、ぶるぶる。

先月、結婚指輪をなくしました

😀
同じく
 家の中で、結婚指輪のケースごと失くしました…。探し回っても見つからないので、たぶん子どもがケースごとゴミ箱に入れたのだと思います(よく物をゴミ箱に入れちゃう)。夫か私がそのままゴミに出してしまったと思います。まだショックから立ち直れません。  ブランド品でしたが5年前の結婚時には17万円でした。でも今はプラチナが高騰しているので、もっと高くなっています。  私は夫に内緒で安いものを買おうかと考えています。この間御徒町へ行きました。細かいお願いでも聞いてもらえる店が多く、写真を持っていくと同じデザインで作ってもらえます。いくつかのお店で見積もりをしてもらいましたら5~6万円でした(プラチナにダイヤ5粒)。  私はまだ注文していません。夫に内緒で注文するのが心苦しくて。なんだか騙しているような罪悪感があります。でも、自分が夫の立場なら、内緒にされるほがいいかも~とも思います。  ご主人の「それは結婚指輪ではない」って厳しい言葉ですね(涙)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧