本文へ

どうしてかなぁ

レス4
(トピ主 2
😠
くろねこ
ひと
こんにちは
聞いてほしくてトピたてました
私は30代、3才の男のコのママです
実は以前から、私は何をしても一生懸命やっていないという風に思われています。
今も仕事はしてないものの、家事や育児で毎日くたくたです
子供の習い事も週4でありますし主人も細かいので大変です
でもいつも暇そうだと、もっとちゃんとやれと言われます
同じ悩みをもつ方いらっしゃいますか

ランキング

レス

夫に言われました

041
ホワイトチョコ
夫「家事をなまけすぎる」 私「もう、これ以上できない」 夫「できない。と言ってる奴にはできないだろう」 ますます、家事をしなくなりました。自分の100%家事をしても<まだ、足りない>と言われる。120%でも感謝なんてしてくれない。ならば、やりたくない。 7年たった今でも料理に文句をつけられたりすると 「どんなに勉強しても<もっと美味に>って言われるだけ。まずくても毒は入ってません。」と言って自分の限界に挑戦をしようとはしません。 夫よあなたはどれだけ、働いてどれだけ年収を上げられますか? 「まだ、足りない。もっと働け」と言ってあげましょうか?

とぴ主です

😨
くろねこ トピ主
レスありがとうございます そうです!そうです! すっっごくわかります! うちの夫、きっとモラハラな夫です 義理の父が典型的なモラハラな夫なんです。 義理の母はまた典型的にそれに耐えてます でも私は耐えません。言い返します。 だから私もモラ妻かもしれないです とにかく義理の母は田舎のおばちゃんってタイプなので、いつも煮物を作ってる感じです笑 しかも片付けられない人なので家中、大変な事になってます。私は義理の母と真逆です。 だから物足りなく感じてるのかもしれないです

テンぱる人より全然いい。

041
由美子
たぶん、トピ主さんは要領よく何でもこなして、あまり人に疲れたとか愚痴らない、そして顔にも出さないタイプではないですか? 職場でもそうなんですが、そういう涼しい顔して何でもこなす人って、テンパリタイプ見たら「仕事してないんじゃないの?」って思われがちです。 だけど、そういうタイプの方が絶対人から好かれるし尊敬されますから! 私の知り合いでいつも「忙しい!忙しい!」を連発してメールの返事さえテンぱってる人がいるんです。 だけどよーく話を聞いたら、子供もいない、仕事は残業なし、だけど「今日、トイレットペーパーとなんとか買わなくちゃ!、あとあれもやらなくちゃ!」って何でもかんでもテンぱるみたいなんです。 この話をちょっとご主人にしてみてください。 どっちがいいかって、絶対トピ主さんタイプのほうがいいですから!!!

トピ主です

🙂
くろねこ トピ主
由美子様、レスありがとうございます そんなに要領よくやってるつもりはないんですけどね~ でも『美味しんぼ』の主人公の様に、普段はダメダメなのに、やる時はやる!みたいなのが好きなんですよ。 忙しい時こそ、そう感じさせないみたいな だからかもしれませんね。 私の妹があんまり家事をやってないのに、少し気のきいた事をすると、まわりから絶賛されてるんですよ そんなのを見ると、私もまわりから絶賛されたい!なんて思っちゃうんですよね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧