本文へ

押入に仕切りがなくて困ってます。

レス6
(トピ主 2
🐧
ぺんぺん
話題
最近、賃貸マンション(2LDK)に引越をしました。

クローゼットが2つに押入が1つあるんですが、
その押入は中段に仕切りがないのでお布団が直せなくて困ってます。

仕切りを作るためにどうしたら良いのか色々お店を見て回って、
つっぱり棒みたいなので仕切りを作ろうか・・・??とか考えてもいますが、
なかなかしっくりとくるアイデアが浮かびません。

仕切りのない押入の場合、どう収納したい良いのでしょう??

どなたか良いアイデアを貸してください・・・!!

ランキング

レス

え~と

🙂
平蔵
下にホームセンターなどで売っている引き出し式のプラスチックケースを 並べて置いて下半分は引き出し収納を利用し、その上にスノコなどを置き スノコの上に布団を収納するのはどうでしょうか?

トピ主です。

🐧
ぺんぺん トピ主
平蔵さん、アドバイスありがとうございます♪ なるほど!!そういった手もありますね♪ プラスチックケースはあるので並べて見ますね。 ちょっとチャレンジしてみます!!

どういうお布団ですか?

041
プー
もしそれが来客用布団とかで、頻繁に出し入れするものでないのなら・・・ぐるぐる縦筒状(すまき?)に巻き取って収納する布団袋が百均などにあります。それに入れて、押入れ下部に縦に置きます。 上部に残った空間は、長めのかまぼこ板みたいなのを3本ホームセンターで買ってきて、押入れの左右と奥に水平に強力接着剤で仮止めしたあと釘を打ち付け、その上にすのこや板を置いて上の段を作ります。お布団を上に入れないのは、単に重量があって心配だから・・・・・。 いかがでしょう?

もしかして、山口県のご出身ですか?

041
めいめい
布団をしまうことを「なおす」とおっしゃっているので、この方言からすると山口県の方かしらと思って投稿してみました。 違ったらすみません・・・。 私だったら、つっぱり棒ではなく「つっぱり棚」というものがあるので、それを奥行きに対して2つ~3つくらい並べてつけて仕切りにします。 棚同士に隙間ができても、かえってそこから通気性が良くなるので問題なしです。 好きな位置に固定できるので、仕切りのある押入れよりむしろ効率よく収納できるようになると思いますよ。

通販カタログなどに

通販好き
ベル○ゾンなどの通販カタログをご覧になったことありますでしょうか? ものすごく便利そうな商品がてんこ盛りに掲載されていますよ。 あれもこれもと欲しくなってしまいますよ。 ぜひご一読を!

トピ主です。

🐧
ぺんぺん トピ主
みなさんアドバイスありがとうございます!! プーさん 来客用布団とかで頻繁に出し入れするものではないです。 ただ、うちは賃貸マンションなので、釘を打ち付けるのは後々が心配なんですよ。 でも確かにお布団を上に入れると重量がかかってしまって心配ですよね~。 めいめいさん 残念ながら山口県出身ではないですよ~。 福岡です♪ 布団を「なおす」って方言なんですね~!! この前ホームセンターで「つっぱり棚」っていうのを見ましたよ!! プーさんの言うとおり重量が心配なのですが、簡単だし検討したいなと思ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧