実家を出て、ルームシェアで二人暮らしを予定しています。
先日初めて家を見に行き、良さそうなお部屋だったのでキープしてもらっていますが、収納が小さいことが気になっています。
洋室6畳、和室6畳という公平な間取りですが、どちらも押入が半間ほどしかありません。
洋室の場合、最悪ロフトベッドを購入して下を収納スペースにすればいいかなと思いますが、和室の場合はベッドやタンスなど重い物はNGですよね?
なるべく家具は置きたくないので、何かいい収納方法はないでしょうか?
また、押入に布団が入りそうにないので、寝るスペースをどうするかも悩んでいます。
以前、衣装ケースを横に並べてその上に布団を敷く手作りベッドを見たことがあるのですが、強度面と畳が凹みそうなことが心配です。
試された方いらっしゃいませんか?
現在実家で和室6畳、大容量収納(2畳分の押入)付きの部屋で生活していますが、それでも物が溢れかえって困っています。
押入の大半は洋服で埋まっており、布団、バッグ、帽子、ヒーター、扇風機、掃除機、本、アルバム類を入れています。
部屋には押し入れに入りきらなかった服や本、CD、ぬいぐるみなどが大量にあります。
この物たちを大方処分しなければ引っ越しは厳しいかと思いますが、半間の収納に収まるまで物を減らすのは難しいので、何とか収納を工夫できたらと思います。
実家にはアルバム類以外は置いてもらえそうにありませんので、全て持っていくつもりで考えています。
アドバイスお願い致します。