本文へ

小銭入れに仕切りをつけたい

レス5
(トピ主 2
041
ぴよかる
話題
お財布を新調しようと思っています。
色々見比べて、「コレだ!」と思うものがあったのですが、
一点気に入らないところがあります。
それは、小銭入れ部分に仕切りがないことです。

現在使っているお財布は小銭入れ部分の中央に仕切りがあり、
コインの種類によって入れる場所を分けられるようになっています。
おかげで支払いのときに小銭を出しやすく、
お財布がコインでぱんぱんにならず重宝していました。

別にコインパースを持つのは苦手なので、ひとつのお財布で
なんとかしたいのですが、何か良いアイディアはないでしょうか。

小銭入れに仕切りがないタイプのお財布を使っていて、
ご自身で何か仕切りを作るなど工夫をされたことのある方、
どのようになさったのかぜひ教えてください。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

金の折り紙

🐱
ももちゃん
小銭入れじゃなく札入れでトピずれになるかもしれませんが、、 黄色とか金色とお金は相性がいいということで 札入れに仕切りが欲しかった私は、いろいろ考えて色折り紙の 金色を二つに折って入れてました。 おまじない半分、仕切りのため半分の気持ちで。 古くなったら取り換えてました。多少ストレスが軽減されました。 でも、気に入る財布を探した方がいいと思いますよ 変に妥協して、やっぱり馴染まない~となると金運も下がるかも? 私ものちに今の財布にめぐり合いましたが、長財布なんですが 仕切りがいっぱいあって一目ぼれで買いました。 アルベロ 長財布 で検索すると出てくるんですが こんなお財布も小銭が分けられて便利かもしれません。 私のも、これに似た感じの造りです。

クリアファイルを使ってます。

🐤
しそわかめ
私も小銭入れは、仕切りがある方が好きです。(使いやすいですよね) 私の今の財布には、仕切りが付いてなかったので、安いクリアファイルを、 財布のサイズに合わせて切って、仕切りとして入れています。 百円玉、一円玉・五円玉、十円玉・五十円玉の3グループに分けてます。(趣味の世界ですワ) 毎日使う財布です、快適に使用しましょう。

カードケースは?

041
バナナの皮
財布の容量が少なかったとき、カードケースを足していました。カードサイズのビニールケースが100均などでも売っています。 私はポイントカードなどを入れて札入れ部分に入れていましたが、小銭要れが大きめなら小銭入れにも入ると思います。 簡単に手に入るのはカードケースが最小な気がするので、もし大きさがあわなかったら端を切ってビニールテープで留めて小さくするのが早いかなあ。

ありがとうございます>ももちゃんさま

041
ぴよかる トピ主
好きな色の折り紙を使うというのもいいアイディアですね! ありがとうございます。 アルベロのお財布を検索してみたところ、検討したことがありました。 素敵だな、と思いましたがどうしても譲れないポイントが合わなかったので断念したのでした。 今使っているお財布は機能面では文句なしなのですが、あまり可愛くないデザインで、なんとなくぱっとしない気分になってしまうのです。 候補に挙げているお財布はとにかく可愛く、持っているだけで嬉しくなりそうなので、なんとかしたいんですよね。うーん、悩む~! もし他にもアイディアをお持ちの方がいらっしゃったら、ぜひお願いいたします。

しそわかめさま、バナナの皮さま

041
ぴよかる トピ主
しそわかめさま、実際に使っている方からのアドバイス、とても参考になります。ありがとうございます。クリアファイルでも耐久力があるのですね。現行のお財布は入れるところがたくさんあるので、私も硬貨を3種類に分けています。シャキッと細かい金額が出せるようになり、賢くなったような気がして嬉しいのです~。 バナナの皮さま、ありがとうございます。100均のカードケースもいいですね!いろんなサイズや材質のものが売っていますものね。切っても惜しくないですし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧