本文へ

彼の事、考え過ぎ?

レス12
(トピ主 2
💍
ハイビスカス
恋愛
結婚相談所で交際を申し込まれた男性とのお付き合いの件で悩んでます。彼は特殊な仕事で出張も多く、土日・祝日も仕事で、月に2~3回しか会えません。電話やメールも彼からは本当に用件がある時が多いです。でも私が電話したりメールするときちんと返事をしてくれます。彼曰く、特にメールは得意じゃないらしいです。ただ、私は今までお付き合いしてきた男性はほぼ毎日電話をくれたので。 先日のデートの予定が彼のお父さんの急な手術の為に駄目になりました。彼はきちんと電話を何度もくれて(始めに私が出られなかった)、「ごめんね。先生の予定が変わって急に明日になった。落ち着いたら連絡する。」と。彼のお父さんが心配になったと同時に「落ち着いたら連絡する。」っていつなんだろう?、手術は本当なのかな?と不安になって...手術3日後に「手術無事終わった?」とメールしたら彼から「無事終わった。有難う!」とメールが来ました。お恥ずかしいのですが私寂しがり屋なんです。もっと会えると思ってたのに...親友に話したら彼を信じなさいと叱られました。こんな自分が嫌で堪りません!皆様のご意見・お叱りのお言葉でも何でもお願い致します。

ランキング

レス

女の勘は鋭い

041
ぽん
トピ主さんが「手術って本当なのかな」って 感じたのなら、もしかして彼の嘘なのかもしれませんね。 「落ち着いたら連絡する」と言って連絡がなかったのも 本当に落ち着いていなかったのか、連絡する気がなかったのか・・。 ここで 「彼を信用してあげて!」って言うのは簡単ですが 万が一裏切られていた場合傷つくのはトピ主さんですから、 やはりあなたが見極めないと。

通りすがりのものです

041
ひょっとこ
>彼のお父さんが心配になったと同時に 結婚相談所でお知り合いになったんですよね。私の感性では「お見合い」に近いお付き合いの始め方と心得ます。彼のお父さんのお見舞いに行っても良かったのでは。そうすれば彼にも会えて変な疑いを持つこともなかったのでは。今からでもお見舞いはいいことだと思いますよ。

お父様のお見舞いに行かれては?

041
TAC
30代後半男です。 私も電話、メールは用事のあるときにしかできない性質です (私はどちらかと言えば電話のほうが苦手ですが)。 苦手な原因は迷惑電話に悩まされたことがあるから。 相手にとって必要のない情報を伝える電話orメールは相手の 時間を奪う迷惑なものと考えてしまいます。 そんな私からみると彼の反応は自然に見えます。 あなたがほしいと思っている情報は彼の現状ではなく、 あなたと会える時間があるかどうかに思えるからです。 その状況では私ならたとえ父の容態が安定しても次のデートが 約束できる状況にならなければ連絡はしないでしょう。 今からでもお父様へのお見舞いを提案されてはいかがでしょうか? それを固辞するようならお父様のご病気が嘘か、あなたとの関係を 真剣に考えていないかのいずれかかと思いますが。

きにしないで

041
Kaz
>電話やメールも彼からは本当に用件がある時が多いです。でも私が電話したりメールするときちんと返事をしてくれます。彼曰く、特にメールは得意じゃないらしいです。  こちらが、世の男性のスタンダードです。 >私は今までお付き合いしてきた男性はほぼ毎日電話をくれたので。  こちらは、例外です。(世の男性の中では少数派) >お恥ずかしいのですが私寂しがり屋なんです。もっと会えると思ってたのに...  彼のお仕事が何か判りませんが、月に2~3回会うだけではさびしくてたまらないということなら、別の方を探しましょう。

手術が本当か心配なら

🙂
おごじょ
「お見舞いに行きたいのだけど」と言ってみてはいかがでしょう? お互い、結婚相談所で知合って交際を進めている位なら真剣なお付合いが前提のはず。お見舞いに行くことを拒んだのであれば少し疑ってみてもよいかも。 ただ、私が文章の内容から察する処では普段メールや電話をあまりしない人なのに、その時はトピ主さんが電話に出るまで何回も連絡取ろうとしてくれたりしているようですから手術は嘘ではないと思いますが。術後、すぐに連絡くれなかったのも当事者は色々と忙しかったのでは?

はっきり言わせてください

041
かひみ
もしかしたら、2股3股してるのかもしれませんね。 結婚相談所で知り合った人でしょう? こういうところって、2股3股当たり前って言いますからね。 トピ主さんも彼以外にどなたか探してみたらいかがでしょうか? 今の彼に裏切られて、ご自分が傷つかないためにも。

十分では。

🙂
babu
トピ主さんと、私とは、感覚が違うんだろうなーと思いますが、 このお相手さん位の、連絡間隔で、私だったら、充分だなー。 むしろ、毎日電話なんかされたら、正直鬱陶しいし、この人、仕事は大丈夫なんだろうか?と思ってしまいそう。 男性には、その位の感覚の人も、多いのでは? どちらが良いとか悪いとかじゃなくて、そんなものだと思って、それが物足りないとか、相性が悪いとか思うなら、それもよしかな、と思います。 彼のお父さんが本当に手術だったかどうかなんて、少し調べたらわかるでしょう。

トピ主です!

💍
ハイビスカス トピ主
ぽんさん、有難うございます! 実はあれから直ぐに彼から連絡があり、昨日久々にゆっくりデートしました。 彼から「忙しくて普通のカップルの様には会う回数が少ないけど、ついて来て欲しい!」と言われました。 私もこれからは少し大人になって、彼の事を信じ支えになってあげたいと思います!

落ち着くのは

041
あやめ
手術が無事終ったとしたら 術後1週間くらいでしょうか。術後どのくらい術後管理室に入っているかによりますが 一般病室に帰って2~3日経ってからでないと気持ち的に落ち着いたと言えないのでは?もちろん容態が定まらなかったり再手術などになればもっと時間はかかります。 年配成人男性の緊急手術と言われるのなら脳か心臓か、どちらにしてもその日のうちに病室には帰れないでしょう。 毎日連絡を取り合うのが好きなタイプとあまり気にしないタイプがあると思います。トピ主さんは前者で彼は後者、温度差というより個性の差。私は彼タイプでポツポツと連絡を取り合うので満足していました。むしろ毎日と言われると監視されるようで またこちらから掛けなくっちゃという心理的圧迫感で煩わしく思います。どちらがいいと言うものではなく、そういう個性もいるので「浮気している」と言われたら それまでのご縁だったと思います。 彼の仕事は結婚されても今と変わらず土日祝日もないでしょう。そういう生活が寂しいようなら公務員など休日がきちんと取れる職種の方のほうが向いているような気がします。そのほうがお互い幸せなような・・・。

気にしすぎじゃ?

041
おれんじ
月に2~3回会うのって少なくはないと思いますが。 トピ主さんは毎日会いたいんですか? 今までの彼氏たちは毎日用がなくても電話をくれたとありますが、 今までがそうだったからこれからもそうってことはないですよね? ただこれからもお付き合いをしていこうと思っているのならば、 一度、彼ときちんと話し合ったほうがいいのでは? お互いのスタンスを押し付けあうのではなく、 中間点をとるのはいかがでしょうか?

皆様へ

💍
ハイビスカス トピ主
皆様、たくさんの貴重なご意見有難うございます! 特に男性の方からのご意見、参考になりました。 私が子供過ぎたのかもしれません。 久々のデートの時に「寂しい!」と伝えたら、 昨日も今日も決して上手い文章とは言えない慣れない短いメールが彼から届きました。 彼なりの努力だと思って、心から感謝してます。

仕方がないことです

041
にゃん
3ヶ月前に飲み会である男性と知り合いました。 「 飲み会=軽い出会い 」 そう思っていたので、結構警戒心を持って彼には接していました。 付き合いたてのころ、週末のデートを2週立て続けにキャンセルされました。お父さんが手術で入院するので実家に帰るという理由です。 知り合ってまだ1ヶ月も経たない、信用・信頼など一切無い時期のことです。私は涼しい顔をしていましたが、「絶対に二股を掛けられている」と相当疑っていました。 でももう少し様子をみよう。彼の性格や癖など一切知らないうちに判断するのは止めようと思ったのです。(友人たちには大反対されましたが)同時に、私も不安な時は間接的にでもちゃんと彼に意思表示をするようにしました。 3ヶ月経った今、彼を信じることが出来ます。 時間が教えてくれることもあると思います。気持ちは伝えないと通じない場合もあると思います。 トピ主さんの彼の言動が嘘か本当かは分かりませんが、1ヶ月後のトピ主さんの心がまだ平穏でないときは、ご自分の言葉で話し合いをされた方がいいかも知れません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧