本文へ

この先、どうしたらいいか悩んでます…

レス1
(トピ主 0
🐧
なっちゃん
恋愛
私には、付き合って約9年になる彼がいます。 ですが、彼は未だに定職につかず、この先どうしていくつもりなのか正直分かりません。 結婚の意思は、一応あるみたいなんですが、このまま信じて待っていていいのか私自身、分からなくなりました。 思い切って新しい出会いを求めた方がいいのか… 同じような経験ある方、是非アドバイス下さい

ランキング

レス

信じて待つのではなく自ら行動!

041
自立希望
9年も定職についてないということですが、いったいおいくつなのでしょう? 60を超えておられるようであれば年金でお二人仲良くむつまじく暮らしていかれるのがよろしいかと思います しかしまだこれから結婚して子供をと考えておられるのでしたら半年~一年様子を見て切ることをお勧めします こういう質問される方は皆さん「彼がどういうつもりなのかわからない」と言いつつ、キッチリ彼に聞くということはなさらない傾向にあります 出会いを求めるにしろ待つにしろ、まず自分がどんな状況になっても生きていける環境を整えましょう すべて相手次第ではいけません 新しい出会いをという発想が出てくるということは貴女の中ですでに彼は切り捨てられてます ただ、次の船が見つかるまでの浮き輪にすぎません 彼と適度に付き合いつつ、アンテナを張り巡らせご自分を磨いてください その邪魔になるようでしたら彼氏とすっぱり縁を切ればいいことです いい加減な男に文句を言う権利はありません

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧