本文へ

彼とやり直したい 遠距離です

レス1
(トピ主 0
😨
らいおん
恋愛
今日は。 彼との関係を、どう修復していったらいいのか、アドバイスをお聞かせ下されば、大変嬉しいです。 彼は外国人で、私がフランス留学をしている時に、お互い留学生として出会いました。去年の10月に私は帰国せざるを得なくなり、それから遠距離が続いています。彼はその後、来日も考えたのですが、様々な理由から彼は急にアメリカへ行くことになってしまいました。アメリカ行きが決まり、また会えなくなると分かった時から、彼の態度が少しずつ冷めていったようで、電話でも沈黙が続きます。また彼は定住民族ではなく、一箇所に留まることが本質的にできません。「将来、一緒に住めるようになれたらいいな」と言ったのが、当分会えず、先の見通しも立たないのに、将来の約束をしなければいけないのか、と理解してしまったようで、彼を困らせてしまったようです。 誠実な人で、ちゃらんぽらんを言わないだけに、非常に悩ませてしまったようです。彼とはもう一度やり直したいと思っています。この後、どうしたらいいのか、とても悩んでいます。遠距離&国際恋愛の経験のある方、(ない方も)是非アドバイスをよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

好きなだけでは一緒になれない

😑
鈍感男
可哀想ですけどね、一カ所にとどまることが出来ない人と一緒になりたければ、自分が移動するしかないですよね。 私は遠距離恋愛がどんなものかわかりませんが、自分が相手に会いに行くこともできないのに、やり直したい、と言うのは、遠くにいても相手を自分に縛り付けておきたい、ということなのでしょうか? 彼がもう一度やり直したいと思っているかどうかが問題だと思います。 可哀想な書き方をしましたけど…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧