本文へ

カラオケでの恥ずかしい出来事

レス4
(トピ主 0
😭
みみ
恋愛
28歳の女性です。 先日の飲み会の二次会でカラオケに行きました。 その場には異性で気になる方もいました。JPOPを歌ったのですが その歌詞が、けっこう恥ずかしい歌詞で、知らずに歌ってしまい、歌ってるそばから顔が真っ赤になってしまい、とても恥ずかしい思いをしました。こんな曲を歌って好きな人が誤解をしてしまったかとても心配です。このような失敗をされた方っていらっしゃいますか?    未だに好きな人がどう思ったか心配でありません。みなさま励ましの声を!

ランキング

レス

目を閉じておいでよ

041
おれんじ
古い曲ですがバービーボーイズの「目を閉じておいでよ」を 会社の忘年会の2次会で歌いました。 仲良かった同僚の男性と二人で。 小さい会社でしたが社長と取締役もその場にいました。 取締役の顔が固まっていたのがわかりましたが、 まさか途中でやめるわけにもいかず・・・(笑)

そんなに気にすることかなぁ?

🐱
みいさん
恥ずかしい歌詞って、どんな歌詞ですか? こう言ってはなんですが、「金太の大冒険」とかならともかく、通常の恋の歌ぐらいなら、誰もなんとも思わないと思いますけど。 失礼ですが、もしかしてあまり異性とカラオケとかに行った経験なかったりとかしますか?正直カラオケで歌詞なんて誰も気にしませんよ。誰も自分自身の本当の体験や恋愛遍歴を歌っているとかなんて思いませんし。だってあなたが作った歌じゃないんだから(笑) 昔友人が恋の歌を歌ったら勝手に誤解した男性が友人に「僕の気持ちをわかってくれたんだね!」なんて迫ってきて、かなり怖い思いをしたそうですが・・・こんなのは稀な例だと思います。 カラオケはみんなで楽しく、気持ちよく過ごす空間ですから、細かいことは気にせず、好きな歌を楽しく歌って、ステキな時間を過ごしてくださいね。

そういえば

🎶
ジュリー
昔、男10人位で、1泊旅行に行きホテルのカラオケルームで盛り上がっていました。(ちなみに貸切ではなく、自由に利用ができます。)酔いも手伝って、ジュリーの「ストリッパー」を歌い、のってきたのでついでに自分もストリッパーになってしまい、「俺の全てを見せてやる」という歌詞のところで、ゴミ箱で前をかくしながら、歌っていたら、ちょうど他の宿泊客が入ってきて、この光景を見て、一瞬固まりあわてて出て行ってしまいました。 自業自得とはいえ、大変恥ずかしい思いをしました。

トピ主さん、かわいい!

🍴
パー子
うわー、トピ主さん、初々しいというか、かわいいと勝手ながら思ってしまいました。 なんてことない職場の人の前だったら別になんともない歌詞でも、 意識している異性の前だったので恥ずかしくなってしまったのですね。 具体的に何を歌ってしまったのか、知りたい気持ちです。。 前出のレスの、目を閉じておいでよ、も、金太の大冒険も高らかに 歌い上げた過去のある私から言わせてもらえれば、カラオケの歌は 自己表現に時にとても効果があるし、みんなが酔っ払っている席では、誰も 気にしないどころか、盛り上げてくれる素敵な子!との評価をいただける ことのほうが多いと思いますよ。 私は取引先の方々の前で、キューティーハニーを歌い、拍手喝采を 浴びました。私のハート~はチュクチュクしちゃうの~です。 気にすることはありません。トピ主さん、まだ片思い?ですよね。 彼にうまくアプローチできたらいいですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧