本文へ

遠距離恋愛中の彼氏との今後

レス2
(トピ主 0
🎶
まじゅりん
恋愛
トピ開いて下さりありがとうございます。
私は現在大学3年生で、遠距離恋愛中の同い年の彼氏が居ます。
ちなみに私が東京、彼が私の地元の名古屋に居ます。

付き合った当初から遠距離で、もうすぐ8ヶ月になりますが、まだ会えたのは3回だけ。
お互いが順番で行き来するような形で(順番と決めているわけではありませんが)会っています。
連絡は毎日LINEでとりあっていて、電話はたまにする程度です。
今月、彼が東京に来てくれると言うので日程や行く場所を決め、私自身すごく会えるのを楽しみにしていました。
今までは1泊2日して帰るスタンスだったので今回もそうだと思い、聞くと
「翌日立て込んでるから当日帰るかも」とのこと。
わがままかもしれませんが、自分で日程を決めておいて翌日に予定入れちゃうんだ、と思ってしまいました。

さらに今はお互い学生なので卒業までは遠距離確定なのですが、就職などの関係で、
私が名古屋に帰る、もしくは彼が東京で就職することがなければ、ゴールのない遠距離が続くことになります。
もし2人の将来を考えるのであれば、これはあまり良くないことなのでは?と思ってしまいます。
彼に対する気持ちはすごくあって、今までで1番と言っていいほど大切な人です。
とにかくこれから先のことが不安ばかりで、遠距離恋愛は初めてですしどうしていけばよいのか悩むばかりです。

長文大変失礼しました。
遠距離恋愛の経験者の方や、ご意見・アドバイス等下さる方いらっしゃいましたらコメントよろしくお願い致します。

ランキング

レス

どうして先のことばかり考えるのだろう?

😑
あまのじゃく
きっと彼はそこまで考えてません。 だって、楽しくないじゃないですか。そんな先のことばかり考えてちゃ。 遠距離で会える機会が少ないのなら尚更2人で楽しく過ごしましょうよ。 そりゃ男のほうが気が利かないからせっかく会えるときの日程変更なんてしてしまうけど、あなたに会いたい気持ちは嘘じゃないんだから。 まだ学生でしょう?まずは学業専念してください。社会人になってください。お互いのことを本気で考えるのはそれからでも遅くはない。

遠距離は縁の敵

041
ヤマト発進
40代既婚男性です。 恋愛にしても結婚にしても、「縁」こそが 成就の最大の要因だと考えています。 縁を強固にしていく要素もあれば、崩していく要素もあります。 遠距離は、確実に「崩していく」要素です。 崩していく要素がある場合、「二人が」盛り上げていかないと、 縁が続かない結果になります。 「二人が」です。 片方だけが頑張っても、縁の維持は不可能なのです。 遠距離って、それほど重く苦しい要素なのです。 現状としては厳しいですが、主様の彼は この縁の維持に重きを置いていない。 もう十分に強固だと思った驕りなのか、 縁が薄くなってもいいと思っているのかはわかりませんが、 維持に積極的ではない。 となると、この縁が薄くなっていくのは必然と言えます。 会えば、話せば溶けるわだかまりも、どんどん膨らむ。 現在の主様の様子が、それを物語っている。 ともかくも、主様はこの縁を続けたい。 あと一年半、学業に就職に彼にと、大忙しですが、 なんとか踏ん張ってすべてに対応しましょう。 そこで振り返って、彼とまだやって行けるか 改めて考えてみてはいかがでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧