昨年長年友人だった彼と付き合って2カ月で別れてしまいました。
楽しかったのは最初の1カ月だけで、最後の1カ月は連絡しても電話にでず、出ても冷たい返事だけで会うことも出来ずじまいでした。フェイドアウトされてるように感じ一度会って話しをしたいと言い嫌がる彼を呼んで1カ月ぶりに会ったのですが、いつも自信家の彼は目も合わさずおどおどで、結局はっきりした理由も分からず私が振られる形であっけなく終わりました。
最近発言小町の鬱に関するトピを見て彼が、急に人格が変わったように恐ろしく冷たくなったこと、カウンセリングに通ってたこと等からもしかして鬱だったのかなぁと思いトピをたてました。彼は友人の時からカウンセリングに通っていました。
彼曰く職業柄(教師)精神病になりやすいのでその予防で通ってるとのことでした。別れた時期は今まで勤めていた田舎の小さな学校から都会のマンモス校に転勤して2カ月後で、急にGW明けから連絡が全く取れなくなったのです。教師の方は精神病の予防でカウンセリングに通ったりするのでしょうか?また鬱の方は恋人には打ち明けますか?
全く私の検討違いかもしれないのですが、ご意見頂けると嬉しいです。