本文へ

タロットカード愛好家の方!

レス3
(トピ主 0
🙂
みなみ
話題
小町の皆様、こんにちは。
先日に東京の美術館に行った際、ショップで斬新なデザイン、美しい図柄のタロットカードを発見し、衝動買いしてしまいました。
物は評価の高いもので、満足しています。

ところでたまに出して鑑賞するだけでは勿体ないなと思うのですが、小町の皆様でタロットカードを愛好されている方々は、カードをどのように使っていらっしゃいますか?
私はそう、凝った占いはできそうにないので、例えば迷いを念じながら一枚引いて、その解釈をする…というような占い方はできるのでしょうか?
小町の皆様のタロットカードの楽しみ方を教えてください。

ランキング

レス

使いわけします

041
マジシャン
トピ主さんのおっしゃる方法は「ワンオラクル」といって、ポピュラーなもののひとつです。 ただし、その際1枚のカードに多くの情報が含まれます。 直観力の鋭い人か、集中力のある人には向いていると思います。 初心者や、あまりカードの意味を覚えていない人は、「ケルト十字」の展開法を使うのもよいかもしれません。 ケルト十字では、ひとつのテーマに沿ってお話をつくるようにまとめます。 経験上、右か左か、というときは、このほうがシンプルに答えが出ます。

飾る

😨
Mm
タロットって、1枚1枚どれも美しい絵のが多いんですよね。 それで、コレクトする人が多いのもその理由でしょうね。 私も、タロットにハマったこともあり、結構集めました。 でも、しまっておくのももったいなかったので、額縁に並べて、壁に飾っていましたよ。 インテリアとしてもステキですしね。 (定期的にカードの交換もしてました。) こんな使い道があるって事なので、書き込みいたしました。

朝、余裕があるなら

🐱
にゃおやしき
こんばんは。タロットマニアで勉強中の者です。 よくタロットの本に書かれているのが、毎朝、1枚引いてみる、という行為です。 そして、その日の終わりに、その日の出来事と朝引いたカードとを照らし合わせて考えてみるのだそうです。 その時(つまり夜に)に、解説本に書かれている一般的なカードの意味を調べると勉強になるとか。 トピ主さんが入手されたタロットは、どういう名前の何枚物でしょうか? 個人的にとーっても興味があります! えーと、こんなことを書いておりますが、私は、朝カードを引くということをしておりません。 ぎりぎりまでベッドにいて、フラフラしながら出勤するので(朝食は10秒飯!)。 休みの日は昼過ぎまで寝ているし。 とりあえず、寝る前に「今日は、XXXXXのカードかなあ」と、その日をカードに例えて考えるようにしています。 まあ、こういう人もいるということで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧