本文へ
  • ホーム
  • 母にマニュキアを贈りたいのですが

母にマニュキアを贈りたいのですが

レス11
(トピ主 0
🐱
まる
こちらにはおしゃれ達人マダムが多そうなのでご質問いたします。
母にマニュキアをプレゼントしたいのですが、いかんせん化粧品ブランドに疎いので困っています。
まさか私が愛用しているパ●ドゥというわけにはいきませんしね(笑)。
そこで、皆さまのおすすめのブランドをご紹介頂けないでしょうか。

・色の種類が豊富
・上品な発色
・剥げにくく長持ちする

といった特徴のものが希望です。
値段に関しては、相手が母ですので少々値が張ってもかまいません。
できればデパートなどで自分で見て買いたいと思います(通販などではなく、ということ)。
他にも「こんな特長があるよ」といった感じで教えて頂ければ幸いです。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ディオール

041
雪の結晶
マニキュアはいつも高島屋のディオールで買っています。 「こんな感じの色合いのもの」とイメージを告げると、店員さんがいくつかの色をピックアップして見せてくれます。自分で試すこともできます。トピ主様はお母様へのプレゼントということですので、お母様の色の好みや年齢を告げて店員さんにサンプルを見せてもらったらいかがでしょう。 色は若い子向きのパール系のものから、パールの入らないナチュラル系のものまで豊富にあると思います。はがれにくく、発色もきれいです。 デパートの化粧品コーナーは一度にいろいろなメーカーのものを見れるので便利ですよね。店員さんに声をかけて、会話を楽しみながらぜひ、じょうずにデパートをご利用なさってください。

お値段張ってもいいと言うので

💄
サクラサク
お母様の年齢はお幾つぐらいなのでしょうか。 それによっても多少変わるかと思いますが、マニキュアの良いものと言ったら、 やっぱり『OPI』(オーピーアイ)をオススメします。 こちらは、ネイルサロンでも十中八九メインで使われてるマニキュアです。 ハゲにくいし、発色も綺麗。なにより、塗りやすい!綺麗に塗れるのが良いです。 勿論、色も山ほどあります。 ちなみに、定価は1本2千円くらい。 デパートよりも、コスメ関係のセレクトショップとかの方が置いているかと思います。 ただ、テスターとかは置いてないと思うので、そこが難点かな。 あとは、イブサンローランパルファンのネイル「ネイルララック」も良いですよ。 外見的にもゴージャス感がありますし。 こちらなら、デパートカウンターで相談して、実際爪に塗ってもらう事も可能です。 どうでしょう?参考になると良いのですが。

「O・P・I」と「アナスイ」

041
マダムではない若造
少し前にネイリスト資格を趣味で取りました。 色々なポリッシュ(マニキュア)を使ってみましたが、私は「O・P・I」が好きです。 ムラなく塗れ、持ち手も持ちやすく、色の種類も豊富です。 ベースとトップをきちんと塗れば長持ちする方だと思います。 発色も色にもよりますがきれいです。 検定では多くの人がこの「O・P・I」の赤を使っています。 お値段は1本2千円弱ではなかったでしょうか。(いつも割引で買っているのでよく覚えていません…。) 多くのネイルサロンで取り扱っていますよ。 サロン以外で最近私が目にしたのは、ロフトに入っているネイルコーナー?の売り場です。 購入だけでもOKでした。 色もそれなりに揃っていて見ているだけでも楽しかったです。 お近くにあれば行ってみて下さい。 デパートで購入できる物では「アナスイ」が好きです。 バラの香りで瓶も可愛く、色も豊富です。 1本千円強だったと思います。 いずれにしても気に入ってもらえる物が見つかると思いますよ。

セシェ+OPI

041
ぱせり
いい大人になると、ネイルはする人としない人にきっちり分かれるように思います。お洒落な人でも、職業やライフスタイルによって手の爪はすっぴんだったりします。で、ネイル好きな人はお手入れ用品一式持っています。 お母様がネイル好きなら、有名コスメブランドの限定色などが良いのではないでしょうか。 もし、普段ネイルをなさらないお母様なら、セシェのリッジフィラー・ベースコート・トップコートのミニサイズが3本セットになったものと、OPIのマニキュアがお勧めです。セシェのベースやトップは優秀でとても美しく仕上がります。また、OPIは手をきれいに見せてくれるナチュラルな色が豊富です。 または、美しい手先を1週間プレゼントということで、サロンのコースは如何ですか?お手入れとカラーで4~5000円です。

私も考えてたところです

041
ちえ
こんにちは。私も母の日に、マニキュアを贈ろうと考えてたところです。 毎年カーネーションを贈り続けるのに私が飽きてしまい(笑) 母は60歳、私が言うのもなんですが、冠婚葬祭の時はパリッとしたスーツにマニキュアが素敵です。 私はシャネルかディオールにしようと思ってます。ボトルも存在感があり、女性として所有する喜びがあると思うんです。乾きも早いです。もっと塗りやすいマニキュアもあると思いますが、マニキュア慣れてるし。お値段は3000円ほどです。 でも、塗りやすいというOPIも気になってます。。

OPIとテスティモ

😀
アルウ
私もOPI、お勧めします。昔と違って最近はDSなどでも購入できますし。 母と私の最近のブームはOPI(色はお好みで)の上にテスティモ『GD-16』をフレンチネイル風に塗る事、修正も簡単ですよ。 お年を召した方が爪をきれいにされているのはステキですよね。私も見習わなくては!と励みになります。

ごめんなさい 横です

041
IK
トピ主さん、”マニュキア”とタイトルと本文に書いておられますね。 私は”マニキュア”というのだと思っていましたが、じつは語源というか外国語として発音したらマニュキアだったりするのかな?と気になって…。 水を差すレスでごめんなさい!

ありがとうございました!(1)

まる
まるです。 皆さま、お返事ありがとうございます! ディオール、OPI、イブサンローラン、セシェ、シャネル、テスティモの名前が挙がったようですね。 ☆雪の結晶様 デパートの化粧品コーナーって行ったことがないのですが(笑)。 美容部員さんから話を聴いたり化粧品を試させてもらったりしたら何か買わなきゃいねないのかなーという気がして。 買わずに立ち去っても良いものでしょうか? 余談ですけれど、先日久しぶりに高島屋を覗いてみたら、超高級ブランドのお店ばかりになっていて驚きました。 去年の今頃はもっとカジュアルな感じだったのに・・・! 最近はどこのデパートもそうですね。デパート革命でしょうか。 ☆サクラサク様 母には「年齢に合うもの」よりも「母自身に似合うもの」をプレゼントしたいと思っています。 ネイルサロンで使われている、というのはお得情報ですね! セレクトショップとはどんなところにあるのか見当もつかないのですが(笑)、大変参考になります。

ありがとうございます!(2)

🎶
まる
☆マダムではない若造様 おお、資格をお持ちなのですね、ステキですね。 ロフトにもあるのですか、なるほどなるほど。 アナスイって(ちなみに私アナスイ大好きです。化粧品ではありませんが)ってどちらかというと若い女の子向けのブランドだと思っていたのですが、偏見でしたでしょうか?(笑) ☆ぱせり様 母はガーデニングをするのでいつも、というわけではありませんが、時々思い出したように塗り塗りしています。 なかなか満足のいくものが見つからないようです。 ベースコート・トップコートとセットになっているのはうれしいですね。 サロンのコースをプレゼントするというのもテレビで紹介していましたね。 今度の週末には無理そうですが、そのうち私も一緒に行ってみたいと思います。 ☆ちえ様 お仲間がいらっしゃいましたか(嬉)。 ステキなお母様なようですね。 こうして教えて頂くと、いろいろ気になりますよね。 お互いに良いものが見つかるといいですね。

ありがとうございます!(3)

🎁
まる
☆アルウ様 やはりOPIとのこと、ますます気になってきました。 近所のドラッグストアでは kanebo や資生堂のしか見かけないのです(色はいいんですけど持ちがよくないのが難点)。 手って実は年齢が顕著に表れてしまう部位だと最近気づいたので、母にはぜひともいつまでもきれいにしていてほしいですし、私も抜かりなくお手入れしたいと思います。 皆さま、たくさんのアドバイスをありがとうございました! 週末に回ってみようと思います。 今から楽しみです!

コミュニケーションとコミニュケーション、みたいな?(笑)

まる
★IK様 ご指摘があって初めて気がつきました! 確かに私「マニュキア」って書いてますね、なんでだろう? 発音する際は「マニキュア」と言っていますよ。 (うーん、字面にすると区別つかない) ちなみに manicure ってスペルを見る限りでは、やはりマニュキアじゃなくマニキュアが正しいのでしょうね。 (原語はラテン語で、英語読み)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧