本文へ

笑気麻酔って本当に効くの?

レス2
(トピ主 0
041
なお
ヘルス
10年くらい前、当時まだ「笑気麻酔」を導入している歯医者さんは珍しかった頃、受けたことがあるのですが、全く効きませんでした。
すごい痛みだったので、笑気麻酔が信じられません。
実際に経験のある方、本当に痛みは全くないのでしょうか?教えて下さい。

ランキング

レス

したことありますが、笑気麻酔ってそういうもの?

041
フッ素
5年ほど前に、歯根のう胞の手術を受けたときにやりました。 ですが、他にも麻酔をしましたよ。 笑気ガスって、恐怖心を取り除くためのもので、痛みをとるためのものではなかったような気がするのですが… 念のために検索してみたのですが、ほとんどのサイトで「笑気麻酔の一番の目的は不安軽減」ということが書いてありました。 (簡単な治療なら笑気麻酔だけで行うこともあるようですが…) 私の場合は、笑気麻酔をして、それから普通の麻酔注射をしました。 笑気麻酔をしたらすぐに気分が楽になって、手術中もお気楽でした。 だからちっとも痛くありませんでした。 トピ主さんは、他の麻酔の併用はなかったのですか?

実際受けたことあります。

041
いちごぱん
私は、効きましたよ。 全身の力が抜けてリラックスできて、痛みもさほど感じませんでした。 一度だけ、全身疲労が抜け切らない状態で行った時は、 笑気麻酔が効きすぎて、先生にも、衛生士の人にも心配かけてしまいましたが・・・。 不安なら、先生とよく相談してはいかがでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧